Roma
Trasparenza alimentare e tutela dei consumatori: Campidoglio ospita seminario
Più controlli sulla salute e la qualità dei prodotti, il cibo senza segreti
Cibo e prodotti senza più segreti per i consumatori, seminario sulla trasparenza alimentare in Campidoglio. Presenti l'assessore allo Sport Daniele Frongia e quello alla persona e alla scuola Laura Baldassare.
L’immissione sul mercato di alimenti pericolosi per la salute costituisce una preoccupazione sempre più crescente, così Roma Capitale ha ritenuto importante organizzare un seminario per contribuire a una maggiore conoscenza delle problematiche, nonché di un modello di etichettatura trasparente. L'assessore allo Sport Daniele Frongia ha aperto e moderato il seminario "L'etichetta Trasparente per la tutela dell'ambiente e dei diritti dei consumatori”, organizzato in collaborazione con l’Associazione Internazionale Un Punto Macrobiotico (UPM). “Una scelta - dice Frongia - motivata dal fatto che la responsabilità della salute sul territorio comunale è del sindaco e noi crediamo che la trasparenza alimentare sia una cosa fondamentale per garantirla". Al seminario hanno partecipato Antonio Ricciardi, vice comandante generale dei carabinieri e comandante dell'unità forestale, ambientale ed agroalimentare, Nicola Sebastiani, ispettore generale della sanità militare, Mario Pianesi, presidente dell'associazione un punto macrobiotico (Upm), Francesco Fallisca, presidente del centro internazionale studi diabete, Paolo Pozzilli, direttore endocrinologia del campus biomedico, e Paolo Borghi, ordinario di diritto alimentare all'università di Ferrara.