Roma
Ugo Tognazzi, un cuoco prestato al cinema: cena con le ricette dell'attore
Nella casa-museo a Velletri di Tognazzi il 30 novembre serata speciale: lo chef Pelliccia reinterpreta il ricettario del grande attore
Ugo Tognazzi, un grande cuoco prestato al grande cinema: così amava definirsi l'attore scomparso agli inizi degli anni '90. E per celebrare questa sua passione, il 30 novembre va in scena un omaggio alla sua cucina.
Nelle stanze della casa-museo Ugo Tognazzi di Velletri, nella zona dei Castelli Romani, la casa vitivinicola Tognazza propone “Amici Miei” - Situescion II, format artistico e multisensoriale che unisce enogastronomia e musica. Protagonista della serata rievocativa dell'attore, allestita negli ambienti dove si riunivano, tra i tanti, Mario Monicelli, Vittorio Gassman e Paolo Villaggio, è lo chef Danilo Pelliccia, custode della cucina romana in Piemonte e che reinterpreterà il ricettario di Tognazzi in un concentrato amarcord di scene di vita quotidiana fuori dal set.
Il progetto e la Situescion «Amici Miei» è dedicato al valore dell'amicizia.