Milan-Bruges 3-1: esce Leao, Okafor-Chukwueze la vincono (con super Reijnders). Fonseca: "Rafa? Non è uscito per punizione"

di redazione sport

Champions, Milan-Bruges 3-1, a San Siro decidono Pulisic e la doppietta di Reijnders

Milan-Bruges 3-1, Fonseca, 'con Okafor e Chukwueze la partita è cambiata"

"Abbiamo iniziato senza intensità, con circolazione di palla troppo lenta. Quando sono entrati Okafor e Chukwueze la partita è però cambiata. Hanno portato più energia. Dopo il 2-1 abbiamo fatto cose molto buone", l'analisi del tecnico del Milan, Paulo Fonseca, dopo la vittoria in Champions League contro il Bruges, battuto 3-1 grazie al gol di Pulisic e alla doppietta di Reijnders.

Milan, Fonseca: "Nessun problema con Leao"

Sull'1-1 la svolta tattica del match al 59° con il mister rossonero che toglie Rafael Leao (buona la sua prova fin lì con alcune ottime accelerazioni nel primo tempo) e Loftus-Cheek (prestazione opaca per l'ex Chelsea), inserendo Okafor-Chukwueze. Passano pochissimi secondi e Noah accelera sulla sinistra dando a Reijnders l'assist del 2-1. Al 72° sarà poi l'esterno nigeriano a dare la palla sempre a Reijnders per il 3-1 finale. "Non ho tolto Leao per punizione, non c'è nessun problema con lui", sottolinea Fonseca al termine del match a proposito del cambio.

Milan, Camarda: "Sogni sempre una notte del genere. Lo immaginavo quando giocavo al parchetto"

Francesco Camarda, è diventato il più giovane italiano a esordire in Champions League e per poco non ha bagnato questa prima euro notte con un gol (annullatogli per fuorigioco). L'attaccante rossonero ha spiegato a Sky: "Il record mi dà molto orgoglio, sono sincero. E mi spinge a dare di più per migliorarmi e far sì che accadano più spesso notti come questa". Quando hai capito di poter diventare calciatore professionista? "Domanda difficile. Non lo so, sogni sempre una notte del genere. Lo immagini dentro la testa, al parchetto. È successo veramente e quel che succede, succede".

Milan-Bruges, Fonseca: "Camarda non sia deluso per il gol annullato'

Nel finale Francesco Camarda (subentrato a Morata quando mancava un quarto d'ora dalla fine) fa esplodere San Siro con un bel gol di testa (del possibile 4-1), che viene però cancellato qualche secondo dopo per fuorigioco: "Mi è spiaciuto per il suo gol annullato. Sia lui che la squadra meritavano quel momento. Peccato, è stato un momento molto bello per un giovane che merita di stare nel nostro gruppo e che ha lavorato tanto. Farà tanti gol in futuro, non deve essere deluso perché è solo all'inizio".

Il Milan festeggia la prima vittoria della sua stagione in Champions League battendo il Bruges 3-1. Decisivo il gol di Pulisic, nel primo tempo, e la doppietta nella ripresa di Reijnders. Inutile il momentaneo pareggio di Sabbe. I rossoneri smuovono così la loro classifica e raggiungono proprio il Bruges a quota tre punti.

Inizio subito aggressivo per il Milan, che prova a imporre il proprio ritmo, ma le prime occasioni sono del Bruges. La squadra belga si fa vedere in contropiede prima con il diagonale di Tzolis, parato da Maignan, e poi con il tiro da fuori di Ordonez, che colpisce la traversa. Dopo lo spavento iniziale, i rossoneri riprendono in mano il pallino del gioco e l'occasione arriva da calcio piazzato, ma Gabbia mette fuori di testa. Pochi minuti dopo è Pulisic, servito da Leao, ad avere l'occasione per il vantaggio, ma Mignolet para di piede. Il gol del Milan però è soltanto rimandato: al 34' è proprio Pulisic a segnare direttamente da calcio d'angolo, con la sua traiettoria a rientrare che non trova deviazioni e beffa l'ex portiere del Liverpool. La partita del Bruges si complica ulteriormente al 40', quando Onyedika viene espulso dopo una lunga revisione al Var per un brutto intervento a centrocampo. Sul finire di tempo il Milan potrebbe raddoppiare, ma Fofana non trova la porta da fuori area.

Il Milan nel secondo tempo riparte da dove aveva lasciato, ma al 51' arriva il pareggio del Bruges: Vetlesen trova Sabbe in area, che incrocia il destro e buca Maignan. La reazione rossonera è rabbiosa e affidata a Theo Hernandez, che però calcia largo in diagonale. Il Milan cresce e al 61' trova il secondo gol: Okafor, appena entrato in campo, brucia un avversario sulla fascia e serve Reijnders, che da centro area firma nuovo vantaggio rossonero. Ora il Bruges è alle corde e il Milan centra il tris ancora con Reijnders, bravo, al 71', a capitalizzare l'assist di Chukwueze e firmare la sua doppietta.

All'87' annullato al Milan un gol che sarebbe stato destinato a fare la storia: Francesco Camarda, all'esordio in Champions League, trova la rete con un colpo di testa diventando, a 16 anni, il più giovane marcatore di sempre della storia della competizione, ma l'arbitro ferma tutto per fuorigioco. Finisce 3-1 a San Siro.

Milan-Bruges 3-1, tabellino

Marcatori: 34’ pt Pulisic (Mil), 6’ st Sabbe (Bru), 15’, 27’ st Reijnders (Mil)

Assist: 6’ st Vetslen (Bru), 15’ st Okafor (Mil), 27’ st Chukwueze (Mil)

MILAN (4-2-3-1): Maignan; Emerson Royal, Gabbia (dal 36’ st Thiaw),Tomori, Theo (C); Fofana (dal 30’ st Musah), Loftus-Cheek (dal 14’ st Okafor); Pulisic, Reijnders, Leao (dal 14’ st Chukwueze); Morata (dal 30’ st Camarda) A disp.: Sportiello, Torriani, Pavlovic, Thiaw, Terracciano, Musah, Zeroli, Chukwueze, Okafor, Camarda. All. Fonseca

CLUB BRUGGE (4-3-3): Mignolet, Seys (dal 1’ st Sabbe) Mechele, Ordonez, De Cuyper; Onyedika, Jashari (dal 36’ st Nielsen), Vanaken (C); Talbi (dal 1’ st Vetlesen) Jutglà (dal 25’ st Skov Olsen), Tzolis (dal 25’ st Skoras). A disp.: Jackers, Romero, Skov Olsen, Vetlesen, Vermant, Skoras, Nielsen, Spileers, Sabbe. All. Hayen

Ammoniti: 20’ pt Seys (Bru), 23’ pt Jashari (Bru), 5’ st Leao (Mil), 14’ st Morata (Mil), 26’ st Gabbia (Mil), 42’ st Camarda (Mil)

Espulsioni: 40’ pt Onyedika (Bru)