Mangia un polpo vivo e soffoca. Polemica furiosa

Il piatto si chiama san-nakji ed è considerato tra i più pericolosi al mondo

di Redazione Food
Food

Muore dopo aver mangiato un polpo vivo. Esplode la polemica sulla cucina tradizionale in Corea del Sud

In Corea Del Sud un uomo di 82 anni è morto mentre gustava un piatto tradizionale locale chiamato san-nakji e consiste come ingrediente principale di un polpo filo. Un tentancolo dell'animale si è infilato nella gola dell'anziano causandone la morte. Il fatto, secondo quanto riporta il quotidiano inglese The Mirror, ha fatto esplodere la discussione sulla sicurezza di questo piatto e sulle questione etiche di mangiare animali vivi.

Leggi anche: Superfood, nuova frontiera dai frutti africani sconosciuti

Il san-nakji è una specialità delle zone costerie della Corea. Il polpo viene servito poco dopo essere stato tagliato con i tentacoli ancora in movimento e condito con poco olio di sesamo. Solitamente si consiglia di consumarlo dopo aver tagliato i tentacoli in piccoli pezzzi e masticarli a lungo prima di ingoiarli ma tra il 2007 e il 2012 già 3 persone sono morte per aver ingerito animali marini vivi. Ci sono state poi 2 vittime nel 2013 e una nel 2019.

Il san-nakji è quindi considerato uno dei cibi più pericolosi al mondo insieme al pesce palla, quando non viene preparato in modo corretto, e la rana toro.

Tags:
corea del sudfoodpolpo