Caldo, 19 milioni di italiani in ferie a luglio. Caronte spinge a partire...
Estate 2018, boom di partenze a luglio per gli italiani
Sono 19 milioni gli italiani che hanno deciso di andare in vacanza a luglio nell'estate 2018 che complessivamente fa segnare un aumento dell'1% degli italiani in viaggio, rispetto allo scorso anno. E' quanto emerge da una analisi Coldiretti/Ixe' dalla quale si evidenzia che ben l'88% degli italiani in vacanza rimane nei confini nazionali.
La durata media del tempo trascorso lontano da casa dai vacanzieri e' quest'anno di 11,3 giorni e per quasi un italiano su quattro la durata - precisa la Coldiretti - e' compresa tra 1 e 2 settimane, ma c'e' un fortunatissimo 2% che stara' fuori addirittura oltre un mese. Le partenze - sottolinea la Coldiretti - sono favorite dall'andamento climatico favorevole con il 74% degli italiani che guarda le previsioni metereologiche per le vacanze. Se e' il mare a fare la parte del leone per piu' di 6 italiani su 10 (62%), al secondo posto - precisa la Coldiretti si classificano le citta' d'arte a pari merito con parchi, oasi, riserve e la campagna, seguiti dalla montagna. Il 60% degli italiani in viaggio,riferisce la Coldiretti, ha scelto di alloggiare in case di proprieta', di parenti e amici o in affitto ma nella classifica delle preferenze ci sono nell'ordine anche alberghi, bed and breakfast, villaggi turistici e gli agriturismi che fanno segnare un aumento rispetto allo scorso anno anche grazie alla qualificazione e diversificazione dell'offerta ma anche all'ottimo rapporto tra prezzi/qualita' con la scelta che avviene sempre piu' di frequente attraverso siti come www.campagnamica.it.
A guidare la scelta della vacanza per la meta' degli italiani (50%) quest'anno e', continua la Coldiretti, la voglia di relax e benessere, seguita dagli interessi naturalistici e da quelli culturali. La maggior spesa delle vacanze, continua la Coldiretti, viene pero' destinata all'alimentazione che assorbe in media oltre 1/3 del budget delle vacanze per consumare pasti in ristoranti, pizzerie, trattorie o agriturismi, ma anche per cibo di strada o specialita' enogastronomiche. L'Italia, conclude la Coldiretti, offre infatti ai vacanzieri il primato dell'agricoltura piu' green d'Europa con 293 specialita' Dop/Igp riconosciute a livello comunitario e 415 vini Doc/Docg, la leadership nel biologico con oltre 60mila aziende agricole biologiche, la decisione di non coltivare organismi geneticamente modificati (Ogm), 40mila aziende agricole impegnare nel custodire semi o piante a rischio di estinzione e il primato della sicurezza alimentare mondiale con il maggior numero di prodotti agroalimentari in regola per residui chimici irregolari (99,4%).