Economia
Parmigiano Reggiano diventa un film, regista Paolo Genovese
Parmigiano Reggiano, ecco Gli Amigos" il nuovo mediometraggio di Paolo Genovese
PARMIGIANO REGGIANO DIVENTA UN FILM DI PAOLO GENOVESE DISTRIBUITO DA RAI: IL 18 SETTEMBRE IL LIVE DI "GLI AMIGOS"
Si chiama "Gli Amigos" il nuovo mediometraggio di Paolo Genovese che e' stato presentato oggi al Notorius Cinema Gloria di Milano, alla presenza del regista, dell'attore Stefano Fresi e del Presidente del Consorzio PARMIGIANO Reggiano Nicola Bertinelli. Il film (Italia, Akita Film, 2021) con Stefano Fresi, Niccolo' Gentili, Barbara Venturato, Francesco Gaudiello, Elena Funari, Marianne Leoni e' un viaggio nel territorio di origine e produzione del formaggio PARMIGIANO Reggiano. Una scuola di cucina viene invitata a partecipare ad una gara per aggiudicarsi uno stage presso il ristorante dello chef pluristellato Massimo Bottura. La vera sfida e' che tutti devono utilizzare lo stesso ingrediente in ogni ricetta: il PARMIGIANO Reggiano. Da qui inizia un viaggio alla scoperta dei valori e dei segreti di questo prodotto straordinario, delle relazioni e dei sogni della giovane squadra di chef che animano questa storia appassionante. Stefano Fresi, il maestro della scuola di cucina, fara' loro da guida e da mentore in questo viaggio dalle molteplici scoperte. Tutto quello che mangiamo porta con se' un valore che va protetto, custodito, tramandato. E' quel valore che anche un gruppo di ragazzi, di amici - perche' in viaggio i legami si solidificano, l'esperienza diviene un momento di condivisione - ha deciso di scoprire e di raccontare.
"Il PARMIGIANO Reggiano ha cosi' tante storie da raccontare che la comunicazione tradizionale (gli spot in tv, la radio, il web) non ci basta piu'. L'anno scorso abbiamo lanciato www.scaglie.it, un portale che racconta i valori e il territorio di produzione e quest'anno siamo andati oltre con un mediometraggio. Un film girato dal regista Paolo Genovese, e con la partecipazione di Stefano Fresi e dello chef Massimo Bottura. Il racconto di aspiranti chef che visitano il territorio scoprendo se' stessi e l'universo PARMIGIANO Reggiano che e' fatto di 300 caseifici, 2600 allevamenti, 50 mila persone che ogni giorno lavorano per trasformare il latte nel formaggio piu' amato nel mondo. Un'operazione di produzione e pianificazione che nessuna marca ha provato fino ad ora" ha commentato Nicola Bertinelli, presidente del Consorzio PARMIGIANO Reggiano. Il film sara' trasmesso sabato 18 settembre su Rai1, alle ore 12.00 e sara' pubblicato sul sito internet del Consorzio di tutela: www.parmigianoreggiano.it. Dal film saranno estratti sei spot che, da lunedi' 20 settembre, saranno in programmazione sulle reti Rai, Mediaset e La7.