Food

A Montecatini torna Food & Book: tra gli ospiti Gualtiero Marchesi

@Andrea_Radic

Il festival diretto da Carlo Ottaviano vedrà sul palco Andrea de Carlo, Diego De Silva, Bruno Gambarotta

La cultura del cibo, il cibo nella cultura: a Montecatini torna Food&Book
Dal 14 al 16 ottobre la IV edizione del Festival. Tra gli ospiti gli chef Gualtiero
Marchesi, Fabio Picchi e Davide Scabin, gli scrittori Simonetta Agnello Hornby, Andrea de Carlo e Diego De Silva, i giornalisti Roberto Giacobbo e Eliana Liotta.
 
Dal 14 al 16 ottobre 2016 a Montecatini Terme, in Toscana, si terrà la IV edizione di
Food&Book, Festival del libro e della cultura gastronomica: nella splendida cornice liberty
delle Terme Tettuccio si incontreranno scrittori che nei loro romanzi raccontano il cibo,
chef che lo presentano nelle loro ricette e in libri di successo, autori di saggi
sull'alimentazione e l'agricoltura.

Numerosi gli eventi del fitto programma. Si inizierà venerdì 14 ottobre con la "vernice"
della mostra di Gualtiero Marchesi "Opere" dedicata ai suoi piatti storici. Sabato 15 ottobre
si svolgerà la più imponente degustazione di vini mai svolta in Italia (circa 1000 etichette in
assaggio) in occasione della presentazione nazionale della guida Slow Wine 2017. 

Tra le novità di questa edizione, “Birra Nostra” nei giorni di sabato e domenica, a cura di
Officina Eventi & Comunicazione che porta la birra nelle sue molteplici sfumature al
Festival. Spazio anche ai più giovani con l’area Food&Book Junior, con laboratori e
degustazioni a misura di bambino.

montecatini torino food book festival 22 5 2015 2
 

Tra i tanti autori presenti Simonetta Agnello Hornby, Andrea de Carlo, Diego De Silva, Bruno Gambarotta, Roberto Giacobbo, Adriana Assini, Simone Bartoli, Mariapia Bruno, Marcello Coronini, Carmine Coviello, Eleonora Cozzella, Giancarlo Gonizzi, Andrea Grignaffini, Eliana Liotta , Giulio Macaione, Daniele Maestri, Elisia Menduni, Davide Mondin, Anna Prandoni, Luciana Squadrilli, Francesco Sorelli. Di particolare interesse il laboratorio “Fotografare il cibo” tenuto dal fotografo Bob Noto. Tra gli chef, oltre a Gualtiero Marchesi, Daniele Canzian, Pietro Parisi, Fabio Picchi, Davide Scabin.

Il festival attirerà appassionati di libri e di gastronomia, che potranno liberamente
partecipare agli incontri, visitare il bookshop con tutti i libri presentati durante la
manifestazione, oltre ai desk di diverse case editrici, allestito come ogni anno nella
splendida Sala Scritture delle Terme Tettuccio. Tra le novità di quest’anno la
partecipazione di Librerie Coop che organizzeranno uno spazio con migliaia di titoli a tema
enogastronomico.

L’ingresso alle Terme per i partecipanti alla manifestazione è gratuito ma è obbligatoria la
registrazione sul sito www.foodandbook.it.

L’iniziativa è organizzata dall’Associazione Leggere Tutti in collaborazione con Agra
Editrice, Comune di Montecatini Terme, Terme di Montecatini Spa, Istituto Alberghiero di
Montecatini Terme, Slow Wine. Il festival è diretto da Carlo Ottaviano.