Food

Il club sandwich diventa dolce: la nuova ricetta del panino più amato al mondo

a cura di Redazione

La novità per l'estate arriva da Treviso, dove un gruppo di studenti ha declinato gli ingredienti originali del panino americano multistrato in un dessert

"Lo scorso anno, assistendo al concorso per il miglior club sandwich di Jesolo, mi è venuta l’idea di estendere il concetto di questo panino che tutti conosciamo al mondo della pasticceria" ha commentato a tal proposito Favaro, ideatore e coordinatore del progetto. "Ne ho subito parlato con l’organizzatore del contest, Gianfranco Moro, che si è immediatamente dimostrato entusiasta. Abbiamo così cominciato a lavorare per mettere a punto il nuovo prodotto". 

Da quel momento è iniziato un viaggio fatto di studio nella pasticceria e di sperimentazioni al fianco di sette professionisti del settore. In seguito, sono stati coinvolti, oltre ad alcune aziende esterne, anche gli allievi, che si sono subito appassionati all’idea di lavorare a questa innovazione. "Parliamo di innovazione quando si è capaci osservare con nuovi occhi la tradizione e di tradurla con metodi moderni – ha spiegato Moro. I ragazzi sono i primi a voler prendere parte e dare un grande contributo a questo tipo di progetti".

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