Food
Insetti all'assalto dei frutteti, pesche ko: crolla la produzione (- 80%)
E' allarme per la frutta simbolo dell'estate che viene attaccata dagli insetti. Perdite nella produzione per l'80%
Pesche e nettarine, produzione a rischio a causa delle forficule
Pesche, percoche e nettarine sono il simbolo della frutta fresca estiva. Eppure la loro produzione è più che mai a rischio, soprattutto in Emilia Romagna e Veneto, le aree agricole più importanti e produttive (anche in termini di reddito) del Paese. Se già nella scorsa primavera si era registrato un tragico crollo nella produzione di pesche, percoche e nettarine, a causa del devastante maltempo, adesso si registra un altro dato allarmante: la presenza delle forficule, che da insetti utili stanno si stanno trasformando in una minaccia per le coltivazioni delle drupacee (pesche, nettarine, albicocche e ciliegie).
“Ci sono sempre state le forficule ma sino a un decennio fa erano totalmente innocue; adesso, sono diventate devastanti per i nostri pescheti e purtroppo non abbiamo strategie idonee per combatterle. La situazione sta diventando allarmante”. Così, a ItaliaFruitNews, descrive la situazione il produttore veneto Sandro Benedetti, che con l’omonima azienda agricola coltiva pesche e nettarine a Villafranca di Verona.