Roma
Gelato artigianale e dolci: delirio d'estate a Ostia. Notte di piacere puro
Serata degustazione al Venezia e concorso con giuria di esperti golosi
Prima Edizione de “Il Gusto del Dolce” Roma 2017. Rassegna nazionale ed internazionale di pasticceria e gelateria. E l'appuntamento col pèiacere della gola è a Ostia.
L’A.E.P.E.R. (Associazione Pubblici Esercenti Roma) A.I.Pa.C. (Associazione Italiana Pasticceri e Cioccolatieri) ed Associazione Italiana Gelatieri (A.I.G.-S.I.G.A), organizzano mercoledì 21 Giugno presso lo stabilimento balneare “Il Venezia” (Roma- Lido di Ostia – Lungomare Amerigo Vespucci 8), una degustazione di pasticceria e gelateria artigianali, nonché l’organizzazione di due concorsi internazionali: “Dolce d’oro” (pasticceria) e “Gelato gusto caffè” (gelateria artigianale).
Confermata la presenza e la partecipazione di Sergio Signorini, Ambasciatore Caffarel e Presidente dell’AIPaC; Ernesto Milani, Ambasciatore Caffarel e Vice Presidente dell’A.I.Pa.C.; Eugenio Morrone, Ambasciatore del Gelato e campione europeo del Gelato Festival 2016; Vincenzo Lenci, Cavaliere del Gelato e neo vincitore della tappa romana del Gelato Festival 2017; Matteo Grizi, premio giuria tecnica della tappa romana del Gelato Festival 2017 e tanti altri maestri artigiani del mondo della pasticceria e della gelateria.
La rassegna all’insegna dell’artigianalità, sottolineata anche dalla scelta degli sponsor: Latte Sano; Carpigiani; Novacart spa e la sua filiale romana Novaservice srl; Caffè Miani; Michelino – Fish; Pull & Pack Sardegna; Techfood-Horeca Innovations; Milli 2 s.r.l., Orsetto Goloso, OMAB, ISA, Borani group management and security services, Rue Flambèe, Southlands English school ed infine Caffarel.
L’iniziativa è stata fortemente voluta dal Presidente A.E.P.E.R., Claudio Pica che sarà presente alla kermesse enogastronomica.
Di seguito gli orari : 18-19 arrivo partecipanti; 19-20 corso di cake design di Maria Perez ed Anna Rosa Maggio; 20-21 apertura concorsi; 21-22 giuria e premiazioni; 22-24 degustazione dolci tipici regionali ed “apericena” con degustazione di vino e pasticceria salata.