Maxi sequestro di formaggi e salumi: confiscati 3 quintali di cibo tossico
L’operazione del Nucleo antifrodi ha sequestrato prodotti potenzialmente pericolosi per la salute
Stavano per essere essere immessi sul mercato romano i 3,5 quintali di formaggi e salumi sequestrati dal Nucleo antifrodi di Roma, prodotti con ingredienti ignoti e diversi da quelli segnalati sulle relative etichette.
I carabinieri hanno fatto in tempo a confiscare il tutto prima che venissero serviti sulle tavole dei ristoranti o venduti nei supermercati della Capitale. "Quella della frode alimentare è una minaccia seria per la salute di tutti i cittadini e i casi di sofisticazione, purtroppo, sono ancora molto diffusi nella capitale". Così, in una nota, Federconsumatori Lazio che esprime soddisfazione e apprezzamento per l’attenzione alla salute dei consumatori da parte delle forze dell’ordine. Rosario Trefiletti, presidente di Federconsumatori Lazio, ha ribadito l’importanza delle sanzioni per chi vuole infrangere la legge. “Sono necessarie – dice - e devono essere un monito, un fattore dissuasivo per i futuri truffatori, che immettendo nel mercato tali prodotti, minando l’intero comparto agroalimentare e danneggiando uno delle eccellenze del made in Italy".