Passione dolci, sfida tra torte e bigné: guida alle migliori pasticcerie 2019
Il Gambero Rosso svela la nona edizione di "Pasticceri & Pasticcerie", con solo una romana premiata
Passione dolci tra gusto e leggerezza, grandi classici e innovazione. Il gambero Rosso svela la guida alla migliori pasticcerie, a ai migliori artisti pasticceri, del 2019: solo un'eccellenza romana premiata.
La nuova classifica celebra i "re" del mondo della pasticceria, sempre più articolato e intrigante. Sempre più sfaccettato, articolato e intrigante l’universo della pasticceria. Da un lato la grande pasticceria “classica” più che mai sugli scudi grazie alla cura del dettaglio e alla sua capacità di coniugare il bello e il buono, dall’altro una pasticceria “sostenibile”, sana, leggera e bilanciata, capace di integrarsi perfettamente in un’alimentazione variegata ed equilibrata. La nona edizione di "Pasticceri & Pasticcerie" celebra proprio la tradizione italiana, valutando i migliori locali secondo il simbolo delle "Torte". Ad ogni Torta corrisponde una fascia di punteggio, frutto della somma di Pasticceria (un massimo di 80 punti), Servizio (massimo 10 punti) e Ambiente (massimo 10 punti). Otteniamo così i giudizi di 1 Torta (75-79 su 100) 2 Torte (80-89/100), 3 Torte (90-100/100).
Venendo ai numeri quindi, le Tre Torte passano da 21 a 24: uattro nuovi ingressi (Lucca Cantarin, Fabrizio Galla, Giovanni Cavalleri, Alfonso Pepe) e un’uscita (quella di Cristalli di Zucchero con l’abbandono del locale da parte di Marco Rinella).Unica eccellenza tutta romana è la pasticceria Bompiani, con 91 punti e Tre Torte appuntate sul petto.
Questi i Premi speciali:
Pasticcere emergente: Fabrizio Barbato di I’lle Douce di Milano
Novità dell’anno: Creazioni – Manerba del Garda
Miglior comunicazione digitale: Rinaldini - Rimini
Miglior pasticceria salata: La Pasticceria - Argenta
Appendice finale dedicata ai migliori pastry chef che operano in alcuni dei grandi ristoranti italiani. La pasticceria da ristorazione è un altro interessantissimo capitolo dell’universo dolce. Tutto da esplorare e valorizzare. “In pochi anni la Guida Pasticceri&Pasticcerie è divenuta il riferimento per questo importante settore della creatività culinaria del nostro meraviglioso paese.” dichiara il Presidente Paolo Cuccia “Quest’anno, l’attenzione si amplia alla ristorazione con un segnale quindi molto forte in termini di valorizzazione dei maestri pasticceri e di rispetto per gli appassionati.”
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