Carrefour contro gli sprechi: ecco le marmellate con la frutta "invendibile"
L'azienda vende nei suoi supermercati in Spagna le confetture anti-spreco realizzate con la frutta troppo matura
Sprechi alimentari, Carrefour lancia le marmellate con la frutta "invendibile"
Sono sempre più le aziende che iniziano a prendere provvedimenti contro lo spreco alimentare, supermercati compresi. Tra questi c'è anche la nota catena Carrefour, che in Spagna ha lanciato un’iniziativa innovativa per salvare dalla spazzatura la frutta matura ormai invendibile nei suoi punti vendita.
Secondo quanto riporta il sito GreenMe, l’azienda ha deciso di raccogliere la frutta di scarto dei negozi di Madrid per realizzare delle marmellate anti-spreco. Infatti, anche se la frutta è troppo matura per essere venduta, è ancora di ottima qualità e utilizzabile appunto per realizzare confetture. Questo progetto di Carrefour Spagna, il primo nel suo genere, è stato sviluppato in collaborazione con l’azienda Helios ed è parte integrante della politica "Zero Food Waste" di Carrefour, che mira a ridurre al minimo gli sprechi alimentari all’interno dei suoi punti vendita.
Leggi anche: Ugly Vodka: il drink che combatte lo spreco alimentare con le mele "brutte"
Le marmellate anti-spreco sono offerte al momento solo in due gusti, pomodoro e arancia, e sono confezionate in barattoli da 250 grammi. L’iniziativa è limitata solo ai punti vendita di Madrid ma chissà che non venga presto estesa altrove (Italia compresa, dove Carrefour è una delle insegne leader nella gdo).
Le marmellate, tra l’altro, non sono l’unico progetto avviato da Carrefour Spagna per combattere lo spreco alimentare. Anche le verdure e il pesce invenduti vengono riciclati e trasformati in creme e brodi. L’azienda, infatti, si è posta l’ambizioso obiettivo di diventare il leader mondiale nella transizione alimentare e ha introdotto anche altre interessanti iniziative, come la vendita di prodotti a scadenza ravvicinata o verdure “non perfette” ma di qualità proposte a prezzi scontati.