Zerbinati lancia i nuovi Burger'Z a base di quinoa e verdure
L'azienda ha messo sul mercato tre nuove ricette di burger vegetali a dimostrazione del fatto che il trend del mangiare sano è in continua crescita
Zerbinati lancia i nuovi Burger'Z a base di quinoa e verdure
Zerbinati, azienda leader in Italia nella produzione di verdure fresche e piatti pronti, allarga la sua linea di burger di verdura lanciando sul mercato i nuovi Burger’Z: tre ricette che si ispirano agli altri prodotti della linea e strizzano l’occhio ai nuovi trend del settore.
Il mercato dei burger vegetali è infatti in continua crescita: se nel 2020 valeva 50,5 milioni di euro, nel 2022 ha raggiunto i 95 milioni registrando un +20% di crescita a valore e +10% a volume. Il consumatore risulta essere sempre più interessato a soluzioni sane, semplici e genuine per gustare le verdure in modi sempre nuovi. Si stima che sono 22 milioni gli italiani che consumano abitualmente prodotti a base vegetale, mentre 2 italiani su 3 li portano in tavola almeno una volta al mese. Inoltre, il 75% degli under 35 consuma abitualmente prodotti a base vegetale e oltre il 66% li considera sostenibili e un aiuto per il pianeta: è infatti proprio questa generazione a considerare la sostenibilità uno dei principali driver per l’acquisto e a consumare prodotti plant-based oltre 2-3 volte a settimana.
Leggi anche: ChatGPT investe nella carne coltivata: basta una cellula per creare il bacon
I nuovi Burger’Z Zerbinati sono tutti a base di quinoa e verdure e presentano una nuova ricetta ancora più morbida e golosa, non fritta e cotta a bassa temperatura, che, rispetto alla cottura tradizionale in forno, consente una maggiore morbidezza e preserva a pieno i colori accesi delle verdure, così da rendere il prodotto molto piacevole e riconoscibile. Inoltre, per andare incontro ai food trend sempre più incentrati sulla componente healthy e green, i nuovi burger sono fonte di proteine e ad alto contenuto di fibre mentre non presentano nella lista ingredienti conservanti, coloranti e glutammato e sono anche a basso contenuto di grassi saturi.
Tutte e tre le ricette - Quinoa, carote e patate dolci, Quinoa broccoli e zucchine, Quinoa, spinaci e verze - contengono più del 50% di verdure e sono pronti in pochi minuti in padella, in forno a microonde o in friggitrice ad aria. Anche il packaging risulta completamente rinnovato, con una presentazione del prodotto chiara e immediata e i plus differenzianti messi in evidenza attraverso uno sviluppo verticale della confezione, microondabile e realizzata con materiali completamente riciclabili. Nuovo anche il cartone espositore da 5 pezzi, che consente l’ottimizzazione dello spazio all’interno del punto vendita garantendo sempre ordine e visibilità a scaffale.