Pasticceria Cova festeggia i 200 anni e apre a Montecarlo
In occasione dei 200 anni, la Pasticceria Cova apre il primo café in Europa
Cova, storica pasticceria milanese del gruppo LVMH, che quest'anno celebra il suo bicentenario, ha aperto in partnership con l'imprenditore Flavio Briatore il suo primo café in Europa nel cuore di Monte Carlo. Il locale si affaccia su Boulevard des Moulins al numero 19 con due grandi vetrine e una facciata in bugnato, tipico motivo neoclassico milanese.
Attraverso un'accurata selezione di colori, materiali e luci il locale di Monte Carlo rievoca in chiave contemporanea l'atmosfera che fin dal 1817 rende inimitabile lo stile Cova nel mondo.
L'interno del locale, di oltre 200 mq che può ospitare fino a 60 persone, è caratterizzato da un elegante pavimento in parquet lucido scuro e da preziosi chandelier, disegnati in esclusiva per lo spazio di Montecarlo. Il bancone del bar e le vetrine della pasticceria, che riprendono fedelmente lo stile del Cova a Milano, accolgono gli ospiti all'ingresso, mentre la sala ristorante, appartata ed elegantemente arricchita da specchi e quadri, si raggiunge percorrendo il corridoio dove trova spazio un'elegante vetrina con una pregiata selezione di vini e champagne.
In linea con la tipica cultura monegasca di considerare lo spazio urbano parte essenziale dell'esperienza del visitatore, il progetto ha previsto inoltre la valorizzazione dell'area esterna con un dehor di circa 54 mq. Coperto da una tenda blu e rifinito da componenti metalliche in ottone brunito, il dehor aggiunge uno spazio elegante in cui rilassarsi, in qualsiasi momento dell'anno, in una delle vie più prestigiose del centro.
Cova Monte Carlo offre alla clientela locale e internazionale del Principato una raffinata selezione di prodotti, dalla piccola pasticceria artigianale alle tradizionali ricette gastronomiche milanesi, tra cui anche il celebre Panettone, simbolo di Milano e icona della produzione Cova da oltre due secoli.
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