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San Valentino 2018, le ricette in pasta di zucchero. FOTO
Ecco le ricette di Vanilla Bakery per San Valentino 2018
Torte a forma di cuore, biscotti romantici, cupcake con orsetti, gattini e topini innamorati. Ecco le ricette di Vanilla Bakery per San valentino 2018. Non solo. Giovedì prossimo 8 febbraio, Vanilla Bakery terrà un corso di decoro torte in pasta di zucchero (dalle ore 18:00, € 35 cad). E per il 14 febbraio... Ecco il menù della cena.
Vanilla Bakery – San Valentino 2018
Ricetta Torta “Love” in pasta di zucchero
Ingredienti:
125 gr di burro
220 gr di zucchero
4 uova
280 gr di farina
125 ml di latte
150 gr di cioccolato fondente al 75%
12 gr di lievito in polvere
1 cucchiaino di aroma alla vaniglia
Farcitura:
250 gr Marmellata di lampone
Copertura:
500 gr di pasta di zucchero colorata (rossa bianca e rosa)
Fiorellini e cuoricini in zucchero
Preparazione:
Iniziamo a lavorare il burro e lo zucchero con uno sbattitore a frusta fino a quando non diventa una crema bianca e areata, a questo punto aggiungiamo le uova e l’aroma alla vaniglia e otteniamo una crema soffice.
Lentamente mettiamo a scaldare il latte in cui faremo sciogliere lentamente il cioccolato fondente. Uniamo i due composti e la farina setacciata in precedenza con il lievito.
Una volta ottenuto un composto omogeneo, lo inforniamo in una teglia rettangolare di dimensioni 20x40 cm circa e inforniamo a 170 gradi per circa 40 minuti.
Sforniamo, lasciamo raffreddare, tagliamo a metà e farciamo con la marmellata (tenendo da parte qualche cucchiaio per la copertura in pasta di zucchero) la parte superiore di una parte e la copriamo con l’altra.
Spalmiamo i cucchiai rimanenti di marmellata sopra la nostra torta, stendiamo con un mattarello la pasta di zucchero e copriamo la torta. Decoriamo poi con dei fiorellini e dei cuoricini in zucchero.
Cupcake Orsetto “For You”, Topini innamorati e Gattino
Ricetta per 12 cupcake
Ingredienti:
150 gr di burro
2 uova
180 gr di zucchero
220 di farina autolievitane
Estratto di vaniglia
Per la farcitura
200 gr Marmellata di fragole
50 gr gocce di cioccolato bianco
Buttercream:
300 gr zuccheri a velo
40 gr di burro
40 ml di latte
2 cucchiai di colorante alimentare rosso
Preparazione:
Iniziamo montando lo zucchero con il burro, aggiungiamo il latte, le uova e la farina setacciata in precedenza. Inforniamo il composto negli stampini da 12 cupcake a circa 170 gradi per 20 minuti.
Sforniamo e lasciamo raffreddare, li svuotiamo e riempiamo con la marmellata e le gocce di cioccolato bianco.
Prepariamo la buttercream montando lo zucchero a velo e il burro, il latte e il colorante alimentare rosa.
Decoriamo i cupcake con un sac a poche riempito con la nostra buttercream rosa.
Biscotti San Valentino “I Love You” e “Xoxo”
Ricetta:
500 gr di farina
250 di burro
100 di zucchero di canna
150 gr di zucchero bianco
5 tuorli
16 gr di cannella
16 gr di zenzero in polvere
Per decorare:
1kg di pasta di zucchero colorata
Preparazione:
Lavoriamo prima la farina setacciata in precedenza con la cannella, lo zenzero in polvere e lo zucchero, sia bianco che di canna.
Ora aggiungiamo gli ingredienti liquidi come i tuorli e il burro a pomata, lo lavoriamo fino ad ottenere un composto compatto e omogeneo.
Lo impellicoliamo e mettiamo in frigorifero per circa 2 ore.
Stendiamo l’impasto alto circa 2 cm e lo tagliamo con dei taglia biscotti natalizi.
Li inforniamo e forno caldo a 170 gradi per 15 minuti.
Li sforniamo e lasciamo raffreddare, a parte stendiamo con il mattarello la pasta di zucchero e la tagliamo con i taglia biscotti utilizzato precedentemente. Decoriamo i biscotti con la pasta di zucchero così ottenuta e, infine, cospargiamo di brillantini.