Corporate - Il giornale delle imprese
Autogrill, inaugurato il ristorante I Banchi nell'aeroporto di Palermo
D’Alba (Autogrill): "Coniughiamo la vocazione internazionale dell’aeroporto con la valorizzazione del territorio e del suo patrimonio enogastronomico"
Autogrill: nell’aeroporto Falcone Borsellino di Palermo arriva il nuovo ristorante I Banchi, ideato dallo chef stellato Ciccio Sultano
Autogrill consolida la propria presenza in uno dei principali scali aeroportuali meridionali, l’aeroporto Falcone Borsellino di Palermo, inaugurando un nuovo format di casual dining e street food all’interno della sua Food Hall in area air side. Si tratta del ristorante I Banchi, ideato dallo chef stellato Ciccio Sultano, che si ispira alla cucina tradizionale siciliana e che arricchisce l’offerta gastronomica di Autogrill, già presente nello scalo palermitano con Spinnato, punto di riferimento per la pasticceria palermitana, e con Wascoffee Lab, format di caffetteria moderna ideato da Autogrill e caratterizzato da design e arredi realizzati con “Wascoffee”, materiale 100% naturale ottenuto da fondi di caffè riciclati. La Food Hall verrà ampliata ulteriormente con altri format che inaugureranno verso la fine dell’anno.
"Consolidiamo ulteriormente la nostra presenza all’interno dell’aeroporto di Palermo, rispondendo a un’esigenza ben precisa, quella di coniugare la vocazione internazionale dell’aeroporto con la nostra attenzione al territorio e alla valorizzazione del patrimonio enogastronomico locale", ha commentato Luca D’Alba, General Manager di Autogrill Italia. "Abbiamo infatti selezionato brand locali di grande notorietà ed eccellenze culinarie siciliane per offrire ai passeggeri in transito una grande varietà di piatti tipici della tradizione".
Il celebre chef Ciccio Sultano, due stelle Michelin con il suo ristorante “Duomo” a Ragusa Ibla, definisce la proposta gastronomica de I Banchi una “Cucina educata”, così . Nel punto vendita i piatti della tradizione sono rivisitati in chiave moderna ed eseguiti con cura, con materie prime di alta qualità: i viaggiatori potranno godere di un mix di street food, fine dining e grandi classici della cucina siciliana, da gustare in un ambiente ricercato e moderno.