La migliore colomba per la Pasqua - Affaritaliani.it

Food

La migliore colomba per la Pasqua

Dal pasticcere stellato al prodotto della grande distribuzione ecco quale scegliere, per tutti i gusti

di Nadia Afragola

Le migliori Colombe per la Pasqua

La Colomba è il dolce lievitato tra i più venduti e amati in Italia. Secondo i dati raccolti da Unione Italiana Food (la più grande associazione di categorie alimentari in Europa) relativi alla Pasqua 2024, la consumano quasi 8 italiani su 10, in particolare le famiglie con bambini e adolescenti (76%). Nella scelta di una Colomba, inoltre, quasi la metà dei consumatori (49,9%) opta per quelle della GDO (grande distribuzione, ndr), con una particolare predilezione della Generazione Z (nati tra la fine degli anni '90 e l'inizio degli anni 2010). Lo scorso anno la produzione complessiva della Colomba è stata di 24.227 tonnellate pari a 96,7 milioni di euro, con un consumo di circa 31 milioni di pezzi. 

Oggi, più che mai, si sta poi attenti alla filiera produttiva che c’è dietro questo tradizionale dolce da forno tanto apprezzato, diventato simbolo del nostro Made in Italy. Questa l’analisi del comparto, ora una selezione di proposte e gusti per tutti i palati e tutte le tasche. 

TUTTE LE NEWS DI FOOD