Food

Estate, come mangiare al mare o in montagna con meno di 3 euro

di Redazione Food

Cinque piatti freschi, sani ed economici per un budget anticrisi da 1 a 3 euro a persona che salvano la vacanza

2) Insalata di lenticchie, pomodorini e cetrioli per una persona a 3 euro

Insalata di lenticchieInsalata di lenticchie
 

La ricetta prevede semplicemente di assemblare gli ingredienti, considerando che Planeat consegna le quantità e i cibi necessari a realizzare il piatto in un kit porzionato. Se però non siamo a Milano, Pavia o Monza (le tre città finora raggiunte da Planeat.eco), e dobbiamo preparare questa ricetta in autonomia, la sola “difficoltà”, sarà di cuocere le lenticchie (per cui ci vogliono circa 30 minuti). Per quanto riguarda le quantità:

Ingredienti e quantità:

  • Lenticchie verdi bio cotte 150 g
  • Pomodori ciliegini lavati 130 g
  • Cetriolo a fette 70 g
  • Cipolla affettata 10 g
  • Basilico fresco 5 g
  • Olio extra vergine di oliva Bio Levante 5 ml

Una volta cotte e raffreddate le lenticchie, basterà mescolare tutti gli ingredienti e condire con un filo di olio Evo a piacere. Il costo per persona è di 3,09 euro.

Questo piatto con queste quantità garantisce 187 calorie, di cui 5,8 g di grassi, 23,7 carboidrati, fibre per 8,3 gr, proteine per 7,4