Food
Estate, come mangiare al mare o in montagna con meno di 3 euro
Cinque piatti freschi, sani ed economici per un budget anticrisi da 1 a 3 euro a persona che salvano la vacanza
Ingredienti, quantità e procedimento: le cinque ricette di Planeat per risparmiare soldi, mangiando bene e evitando sprechi alimentari
Le cinque ricette salva portafoglio e antispreco firmate da Planeat.eco, la startup benefit, nata nel 2020 per combattere il fenomeno del food waste proponendo kit di ingredienti freschi, lavati, pesati e porzionati per famiglie e single, pronti per realizzare piatti e ricette senza sprechi, sono: insalata di riso, insalata di lenticchie, rotolo di frittata prosciutto e provola, polpette di verdure e avocado ripieno. Di seguito i procedimenti, i pesi e le proprietà nutritive.
1) Insalata di riso fai da te per una persona a un euro
Insalata di riso
Mangiare con un euro a persona è possibile. Basta dosare le quantità e scegliere gli ingredienti giusti. Planeat.eco propone l’insalata di riso fai da te al costo di 0,98 euro a persona. Il piatto è totalmente personalizzabile in base al proprio gusto: come base, infatti, si può utilizzare riso carnaroli, riso basmati, riso venere o farro.
Ingredienti e quantità:
- Riso carnaroli cotto 160 g
- Tonno in olio di semi di girasole 40 g (circa una scatoletta)
- Olive verdi a rondelle 15 g (5 olive circa)
- Pomodori datterini 50 g (4 o 5 pomodorini)
- Cubetti di caciocavallo dop Silano 25 g
- Prosciutto cotto cubettato 25 g
- Mais 15 g (un cucchiaio scarso)
- Piselli cotti 25 g (due cucchiai)
- Mozzarella julienne 25 g
- Carote e zucchine cubettate cotte 50 g
Questo piatto con queste quantità garantisce 232 calorie, di cui 1,4 g di grassi, 50,5 carboidrati, fibre per 2,7 gr, proteine per 5,3