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Estate, come mangiare al mare o in montagna con meno di 3 euro

di Redazione Food

Cinque piatti freschi, sani ed economici per un budget anticrisi da 1 a 3 euro a persona che salvano la vacanza

Ingredienti, quantità e procedimento: le cinque ricette di Planeat per risparmiare soldi, mangiando bene e evitando sprechi alimentari

Le cinque ricette salva portafoglio e antispreco firmate da Planeat.eco, la startup benefit, nata nel 2020 per combattere il fenomeno del food waste proponendo kit di ingredienti freschi, lavati, pesati e porzionati per famiglie e single, pronti per realizzare piatti e ricette senza sprechi, sono: insalata di riso, insalata di lenticchie, rotolo di frittata prosciutto e provola, polpette di verdure e avocado ripieno. Di seguito i procedimenti, i pesi e le proprietà nutritive.

1) Insalata di riso fai da te per una persona a un euro

Insalata di risoInsalata di riso
 

Mangiare con un euro a persona è possibile. Basta dosare le quantità e scegliere gli ingredienti giusti. Planeat.eco propone l’insalata di riso fai da te al costo di 0,98 euro a persona. Il piatto è totalmente personalizzabile in base al proprio gusto: come base, infatti, si può utilizzare riso carnaroli, riso basmati, riso venere o farro.

Ingredienti e quantità:

  • Riso carnaroli cotto 160 g
  • Tonno in olio di semi di girasole 40 g (circa una scatoletta)
  • Olive verdi a rondelle 15 g (5 olive circa)
  • Pomodori datterini 50 g (4 o 5 pomodorini)
  • Cubetti di caciocavallo dop Silano 25 g
  • Prosciutto cotto cubettato 25 g
  • Mais 15 g (un cucchiaio scarso)
  • Piselli cotti 25 g (due cucchiai)
  • Mozzarella julienne 25 g
  • Carote e zucchine cubettate cotte 50 g

Questo piatto con queste quantità garantisce 232 calorie, di cui 1,4 g di grassi, 50,5 carboidrati, fibre per 2,7 gr, proteine per 5,3