Food
Ferragosto sotto le stelle con le specialità dell'Umbria

Ferragosto diventa magico sotto le stelle umbre al Park Hotel ai Cappuccini
Ferragosto diventa magico sotto le stelle umbre al Park Hotel ai Cappuccini
Un menù carismatico che travolge il vostro palato con le sue eccellenze tipiche
della tradizione per una serata indimenticabile a ritmo di jazz sotto il cielo stellato
di Gubbio
In una cornice dai forti connotati artistici e culturali, il Park Hotel ai Cappuccini di Gubbio
invita a vivere un’esperienza magnifica: una cena a ritmo di jazz al chiaro di stelle.
La sera del 14 e 15 agosto la struttura, che occupa gli spazi di un ex convento del
seicento di frati Cappuccini, celebra insieme ai suoi ospiti Ferragosto con una cena per
riscoprire le radici gastronomiche del territorio in un’atmosfera dal sapore di fiaba.
Tipici elementi del panorama culinario umbro ed eugubino conquisteranno anche i palati
più sofisticati che non potranno resistere al susseguirsi di pietanze tipiche tra cui brillano
salumi e i formaggi tipici offerti sulla Crescia umbra, come anche una freschissima
Panzanella rivisitata dallo Chef o il Brustengo all’Eugubina arricchiti dai sapori degli
ingredienti principe della zona, tra cui il tartufo. Per terminare, il resort propone due
dessert tipici, Ciaramicola e Rocciata all’Eugubina, dolci del territorio, perfetti per
concludere la serata con il giusto twist.

Ad accompagnare questo percorso gastronomico ci saranno le note dal vivo della
musica jazz, che con la sua eleganza raffinata è capace di creare insieme ai colori intensi
del cielo notturno eugubino un’atmosfera suggestiva semplicemente unica.
Grazie ai suoi forti elementi tradizionali la Cena sotto le Stelle di Park Hotel ai Cappuccini si
inserisce nel contesto culturale vivissimo del comune di Gubbio per l’Estate 2016,
proponendosi come tappa obbligata per approfondire le caratteristiche culturali,
artistiche e culinarie di questo gioiello nascosto tra le colline Umbre.
Il menù completo della “Cena sotto le Stelle”:
- Salumi e formaggi di Norcia con crescia con Crescia( tipico pane umbro)
- Coratella di agnello in umido
- Panzanella umbra (insalata di pane rammollo, insalata verde, pomodoro e cipolla)
- Brustengo all’Eugubina con capocollo (pastella fritta di solo farina ed acqua)
- Lasagna tartufata alla norcina
- Zuppa “Imbrecciata” ( solo legumi)
- Grigliata di carni esclusivamente locali, compresa al salsiccia di Norcia
- Fricco’ di pollo con cicoria ripassata (pollo a pezzi anche con ossa in casseruola in
umido con pomodoro al profumo di aglio e rosmarino)
Dessert
- Ciaramicola (tipo Ciambella)
- Rocciatta all’Eugubina (strudel con fichi secchi, noci, cioccolato, marmellata e uvetta)
A partire da € 45 bevande escluse
A proposito di Park Hotel Ai Cappuccini
Il Park Hotel ai Cappuccini è un elegante albergo immerso nella tranquillità e nel silenzio del suo
parco di alberi secolari. Un tempo monastero seicentesco, oggi è una suggestiva dimora dove
passato e futuro si fondono armoniosamente. Nella storia di Gubbio si possono facilmente
rintracciare riferimenti a questo splendido edificio e alle comunità religiose che fin dalla sua
costruzione l'hanno abitato. Le sue pietre e la sua architettura sono infatti tra le testimonianze più
alte di un Medioevo luminoso, raffinato e colto, come ha sottolineato lo scrittore francese Marcel
Brion, che durante un soggiorno in Umbria notò che «nella pietra dei palazzi di Gubbio sembra
essersi per sempre fissata l’anima stessa del Medioevo Italiano». Appartato eppure vicinissimo al
centro della città, oggi il Park Hotel ai Cappuccini è una struttura che unisce antichi ambienti e
nuovi comfort, in una felice ed equilibrata combinazione che ha saputo mantenere intatta
l’atmosfera spirituale che pervade questo luogo. Numerose pregevoli opere d’arte, dagli affreschi
di Capogrossi alle sculture di Arnaldo Pomodoro, arricchiscono il soggiorno con un’indimenticabile
esperienza culturale ed estetica. L’albergo è membro della prestigiosa catena Small Luxury Hotels.