Food

L’Italiano, nasce il nuovo cocktail dedicato a Toto Cutugno. La ricetta

di Redazione Food

Per commemorare la recente scomparsa del musicista, il barman Ettore Diana ha ideato un cocktail in suo onore con i colori della bandiera italiana

La ricetta del cocktail L’Italiano in onore di Toto Cutugno

Per preparare L’Italiano, è necessario prima "crustare", ossia bagnare il bordo del bicchiere con Vecchio Amaro del Capo – Red Hot Edition e polvere di caffè. Poi si versa nel bicchiere, con l’aiuto di un cucchiaino, 3 cl di crema cacao e 2 gocce di sciroppo di menta. Si aggiunge poi 4 cl di Vecchio Amaro del Capo – Red Hot Edition, creando uno strato verde. In uno shaker con ghiaccio, si mette un espresso, 1 cl di liquore alla nocciola e 2 cl di liquore all’amaretto. Si shakera e si versa nel bicchiere, formando uno strato bianco. Infine, si completa il cocktail con uno strato rosso di panna semi montata aromatizzata con un cucchiaino di Tisana Ricola alle 13 erbe. Il drink, grazie ad una tecnica di stratificazione, avrà i colori della bandiera italiana.

Leggi anche: Sting lancia un nuovo marchio di alcolici: la nuova vita tra musica e vigneti