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Riapre a Firenze il Giacosa, lo storico bar dove nacque il Negroni
Il locale aperto negli anni '30 dell'Ottocento è stato rilevato dal gruppo Valenza. Il bar supervisor Luca Manni firma la carta dei cocktail. Ecco il menu
Menu Giacosa
Il primo menù del nuovo Giacosa - firmato Luca Manni (re della mixology) - è quindi dedicato all’aperitivo italiano. Ecco in carta i “classici” Negroni: la ricetta tradizionale (gin, vermouth rosso e bitter), rivisitate modalità di servizio o tecniche di preparazione. Spazio poi ai twist, variazioni in chiave moderna della tradizionale ricetta del Conte: il Gibson Negroni o il Cham-on. Infine in menu Giacosa Creations, dove ad essere rivisitati sono altri due grandi classici dell’aperitivo italiano: il Garibaldi e il Cardinale.
Dopo aver rilanciato con grande successo due dei più antichi bar d’Italia, Caffè Gilli e Caffè Paszkowski, risalenti rispettivamente al 1733 ed al 1903, il gruppo Valenza ha deciso di provare a rilanciare anche questo storico caffè. “La rinascita di Giacosa è frutto di segnali che ho deciso di accogliere. E' stato un po' come se questo marchio, che ho acquistato nel 2019, volesse tornare in vita e mi avesse scelto come mezzo. Credo che con la chiusura di Giacosa si fosse persa una parte importane della storia non solo di Firenze ma dell’Italia intera”, si legge così in un comunicato del gruppo.
Il bar, appena riaperto, è firmato dagli architetti interior design Paolo Becagli e Alessandro Interlando, riprendendo con sobria eleganza l’immagine storica del locale e lavorando a partire dagli aspetti più belli restituiti direttamente dalle foto del passato.