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Sushi, come si mangia? Sette regole per non sbagliare

a cura di Redazione

Il Gambero Rosso ha selezionato sette importanti semplici regole per mangiare il sushi al ristorante come un vero giapponese

La quarta regola suggerisce di mangiare il nigiri o l'uramaki in un solo boccone in modo da gustarlo così come lo chef lo ha preparato, con il corretto equilibrio tra gli ingredienti. Al quinto posto c'è una regola che forse già conoscete: le posate sono bandite. Se non si ha dimestichezza con le bacchette, meglio usare le mani piuttosto.

La sesta regola dice che prima di passare a un altro tipo di sushi occorre ripulire il palato con lo zenzero sott’aceto (gari). L’etichetta raccomanda anche di evitare i profumi troppo forti e pungenti che potrebbero “guastare” gli aromi e il gusto del sushi.

Infine, secondo il Gambero Rosso, il sushi va consumato secondo il proprio gusto, senza badare troppo alla forma, nonostante sia nato durante il periodo Edo (1603-1868), come haya- zushi o “sushi veloce” da mangiare come cibo di strada dalle bancarelle.

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