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Pasta Sgambaro e Bruno Barbieri in viaggio a tappe sulla strada del gusto
Prodotta da Trees Home, la miniserie è un itinerario a tappe che unisce Medicina, paese natale dello chef bolognese, a Castello di Godego, sede del pastificio
E’ firmato da Plus Communications di Trento il viaggio culinario di pasta Sgambaro che torna in comunicazione digitale con la nuova miniserie di video “Ricette in Viaggio”: sei primi piatti, ideati da Bruno Barbieri, che si ispirano a un vero e proprio itinerario di gusto tra Emilia-Romagna e Veneto. Un percorso che inizia nel paese natale dello chef bolognese, Medicina, per concludersi a Castello di Godego, dove ha sede lo storico pastificio veneto: un viaggio culinario che si snoda nelle campagne del Marco Aurelio, il grano duro usato per produrre la pasta d’eccellenza di Sgambaro, e che fa tappa in città come Ferrara e Vicenza, protagoniste delle ricette con i loro prodotti locali.
Ideata dall’agenzia creativa Plus Communications e prodotta da Trees Home, la miniserie di video ricette prende spunto dalla profonda passione per la tradizione agroalimentare italiana e il forte legame con il territorio che Barbieri e Sgambaro condividono e che sono alla base della loro collaborazione. Un sentire comune che emerge anche nella campagna pubblicitaria Tv e radio, di cui lo chef è volto e voce, lanciata da Sgambaro per promuovere la propria linea di pasta “Etichetta Gialla”.
La nuova miniserie è parte di un progetto lanciato nel 2019 con la messa online dei primi sei video “Ricette in Musica”, e proseguito lo scorso anno direttamente dalla cucina della residenza milanese di Bruno Barbieri, durante il periodo di lockdown, con “Ricette in Casa”.
La pasta 100% italiana di Sgambaro “viaggia” sui social in compagnia di Bruno Barbieri Lo chef si è fatto conoscere e amare dal pubblico per la sua capacità di raccontare l’Italia autentica che esalta gli ingredienti locali più semplici in grandi piatti: dalla cipolla dorata di Medicina per la ricetta della prima tappa – la “MilleRighe al burro e pepe nero con cipolla sauté ai profumi bolognesi” – alla salama da sugo ferrarese, i “bisi” di Lumignano (Vicenza), le vongole veraci di Chioggia, fino al radicchio tardivo di Treviso.
Dopo il debutto di aprile, la serie si svilupperà come appuntamento mensile fino a novembre 2021. I video saranno visibili sui canali social di Sgambaro (YouTube, Facebook e Instagram) e sul sito dell’azienda, dove è possibile scaricare anche i dettagli della ricetta. Le video ricette saranno disponibili anche sui canali social e sul blog di Bruno Barbieri.
Il grano eccellenza italiana La pasta Etichetta Gialla di Sgambaro è prodotta solo con grano duro italiano Marco Aurelio. Questa varietà dal caratteristico colore ambrato è stata scelta dal pastificio per l’elevata qualità, l’alta elasticità del glutine e l’ottima tenuta in cottura. Lo stretto controllo di filiera e i metodi di produzione che rispettano le proprietà organolettiche della materia prima permettono a Sgambaro di portare in tavola una pasta sana e sicura, perfetta per ricette ricche di gusto come quelle di chef Barbieri.
Crediti miniserie video “Ricette in Viaggio”
Agenzia: Plus Communications -Trento Luca Franceschini - Direttore creativo Annalisa Curcu - Copy writer Tommaso Gonzalez - Art director Thomas Pintarelli - Digital marketing strategist Gianluca Vigagni - Video e motion designer Lara Vergata - Graphic designer Denisa Gollino - Account
Location manager: Pachira - Milano
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Casa di produzione: Trees Home - Milano Gianluca Catania - Regia Cosimo Bruzzese - Direttore della fotografia Giovanni Antico - Operatore Andrea Pezzotta - Fonico Francesca Tanzini -set designer Ivan Ibbanez Donadello - Responsabile post-produzione Marco Trianni - Editing Elena Lombardi - Color
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