A- A+
Medicina
Banana acerba o matura, quando mangiarla: i benefici da verde a marrone

Banana acerba o matura, quando mangiarla: i benefici cambiano in base alla fase

La banana è un frutto completo che fornisce un apporto nutrizionale importante al nostro organismo. È però da molti considerata troppo calorica, per questa ragione è raramente presente all’interno delle diete.
I nutrizionisti della High Performance Nutrition Australia hanno però spiegato quali sono i benefici apportati dalla banana in ogni fase della sua maturazione. Hanno inoltre spiegato che il frutto “fornisce vitamine, magnesio e potassio, aiuta a regolare l'attività intestinale e migliora il sistema immunitario”.

Banana acerba e verde: quando mangiarla-I BENEFICI

I dietisti hanno spiegato che la “banana acerba e verde contiene una grande fonte di prebiotici per la salute intestinale, ma può farci sentire appesantiti a causa dell’alta percentuale di amido. È la scelta consigliata per chi soffre di problemi come diabete”.

Banana matura e gialla, quando mangiarla: è facile da digerire-I BENEFICI

La banana matura, di colore giallo, ha un indice glicemico alto ed è ricca di antiossidanti. Grazie al suo contenuto di fibre è facile da digerire ed è per questo adatta alle persone che soffrono di disturbi legati alla digestione.

Banana matura macchiata: quando mangiarla-I BENEFICI

La banana matura gialla inizia a presentare alcune macchioline marroni quando invecchia, a causa della trasformazione dell’amido in zucchero. “In questa fase il frutto ha un contenuto di minerali e vitamine inferiore, ma è ricco di acido folico, potassio e magnesio: perfetti per aumentare il processo digestivo” hanno spiegato i nutrizionisti.

Banana molto matura e marrone: è possibile usarla nelle ricette per dolci

In questa fase la banana è molto utilizzata per la preparazione di torte e budini. La decomposizione della clorofilla fa aumentare i livelli di antiossidanti, ma “crolla drasticamente il suo contenuto di fibre”. In questa fase aumentano ulteriormente la digeribilità ed il livello di zuccheri.

Commenti
    Tags:
    banana quando mangiarlabanana verde caloriebanana verde fa malebanana verde proprietàbanana verde o giallabanana giallabanana acerba o maturabanana matura effettibanana matura ricettebanana matura o acerba




    in evidenza
    "La Piazza", la kermesse di affaritaliani.it: guarda il video completo della seconda serata

    E mo...? Che succede...?

    "La Piazza", la kermesse di affaritaliani.it: guarda il video completo della seconda serata

    
    in vetrina
    Nicole Kidman in total black al Festival di Venezia per il thriller erotico

    Nicole Kidman in total black al Festival di Venezia per il thriller erotico


    motori
    Philippe Starck rivoluziona l'hospitality di BWT Alpine F1 Team a Monza

    Philippe Starck rivoluziona l'hospitality di BWT Alpine F1 Team a Monza

    Testata giornalistica registrata - Direttore responsabile Angelo Maria Perrino - Reg. Trib. di Milano n° 210 dell'11 aprile 1996 - P.I. 11321290154

    © 1996 - 2021 Uomini & Affari S.r.l. Tutti i diritti sono riservati

    Per la tua pubblicità sul sito: Clicca qui

    Contatti

    Cookie Policy Privacy Policy

    Cambia il consenso

    Affaritaliani, prima di pubblicare foto, video o testi da internet, compie tutte le opportune verifiche al fine di accertarne il libero regime di circolazione e non violare i diritti di autore o altri diritti esclusivi di terzi. Per segnalare alla redazione eventuali errori nell'uso del materiale riservato, scriveteci a segnalafoto@affaritaliani.it: provvederemo prontamente alla rimozione del materiale lesivo di diritti di terzi.