Medicina

Colesterolo alto, posso mangiare le banane? Sì, ma senza esagerare

Recenti studi hanno messo in evidenza come la banana non sia un alimento di cui preoccuparsi quando si hanno problemi di colesterolo alto

Colesterolo alto, non rinunciare alle banane

Quindi, quando le persone hanno colesterolo alto, di solito, eliminano le banane, ma non è esattamente la scelta giusta. Infatti, le banane sono molto nutrienti, contengono carboidrati, molte fibre, molte vitamine e molti sali minerali.

Quindi, oltre a vitamina A, B e C, la banana può far sentire molto sazi e quasi sostituire un pasto completo. Ha grandi quantità di potassio, di fosforo e calcio. Questo significa che è molto utile per agire positivamente sull’intestino e sulla digestione. Quindi, per chi soffre di colesterolo alto non c’è nessun problema. Ci sono dei problemi nel caso di iperglicemia, perché la banana ha un indice glicemico che cambia e si alza con la sua maturazione.

Due banane al giorno vanno bene se si fa tanta attività fisica e non si hanno problemi di salute. Invece, in altri casi è meglio assumerne una al giorno. Naturalmente, è necessario consultare un professionista per capire come adattare la consumazione delle banane nella propria dieta per allontanare ogni dubbio e ogni rischio per la salute.