Medicina
Diabete e colesterolo, cosa mangiare per controllarli: il rimedio dei legumi
Per abbassare il colesterolo e controllare il diabete in modo naturale, i legumi rappresentano ottimi alleati.
I legumi, rimedio efficace per abbassare il colesterolo e controllare il diabete: contengono un basso indice glicemico
I legumi hanno moltissime proprietà benefiche per la nostra salute e andrebbero mangiati tutti i giorni. Grazie al loro basso indice glicemico, sono indicati in qualsiasi dieta e, se consumati abitualmente, rappresentano un ottimo rimedio naturale per abbassare il colesterolo cattivo e combattere il diabete.
I legumi: abbassano il colesterolo e hanno un effetto preventivo per la salute
Il consumo quotidiano di legumi aiuta anche a prevenire malattie cardiovascolari e problemi di obesità e sovrappeso. Inseriti abitualmente nella dieta, risolvono problematiche legate alla glicemia, stabilizzandola e tenendo sotto controllo il diabete.
Diabete e colesterolo, cosa mangiare: i legumi che li tengono sotto controllo
I legumi costituiscono un ottimo rimedio per abbassare il colesterolo e la glicemia, combattendo così il diabete. Fra i legumi, alcuni sono molto efficaci. Fra i migliori ci sono i piselli, le lenticchie, le fave, i fagioli lessi e i ceci.
Piselli, ottimi per controllare il diabete: contengono i picchi di glicemia
I piselli sono ottimi alleati per chi soffre di diabete. Favoriscono infatti l’assorbimento lento dei carboidrati ed impediscono che gli zuccheri vadano troppo velocemente nel sangue. Grazie a questa loro funzione e al loro basso indice glicemico, contengono i picchi di glicemia dopo il pasto.
Lenticchie: rimedio naturale per abbassare il colesterolo cattivo
Le lenticchie contengono fibre in grado di apportare notevoli benefici al nostro organismo. Esse infatti favoriscono il riassorbimento di acidi biliari che vanno nella cistifellea e l’assorbimento di colesterolo alimentare. Grazie a queste funzioni rappresentano un notevole rimedio per abbassare i livelli di colesterolo nel sangue. Le lenticchie sono inoltre ricche di omega 3.
Fave: prevengono il diabete e abbassano il colesterolo
Le fave sono legumi utili sia per chi soffre di colesterolemia, sia per chi soffre di diabete. Esse infatti contengono molte fibre vegetali e consentono di controllare il livello di zuccheri nel sangue, prevenendo di conseguenza l’insorgenza del diabete. Tengono inoltre a bada il colesterolo.
Fagioli lessi: ideali per abbassare il colesterolo in modo naturale
I fagioli hanno numerose proprietà utili al nostro organismo. Oltre a prevenire malattie cardiocircolatorie, favoriscono la riduzione del colesterolo cattivo di circa il 10%. Fra i vari tipi di fagioli andrebbero preferiti quelli bianchi. Inserendoli nella dieta si combatterebbe il colesterolo in modo naturale, andando ad abbassarlo.
Ceci: prevengono problematiche cardiocircolatorie e combattono il colesterolo
Ecco un altro legume che rappresenta un ottimo rimedio naturale per controllare il colesterolo: i ceci. Questi legumi contengono magnesio, folato e molte fibre, elementi importanti per il nostro organismo. In particolare il magnesio previene l’insorgere di malattie cardiocircolatorie andando a migliorare l’apporto di ossigeno e la circolazione sanguigna. Il folato invece favorisce la riduzione della omocisteina, un amminoacido che aumenta il rischio di ictus e infarto.
Riducendo il rischio di problematiche cardiocircolatorie, grazie agli elementi di cui si compongono, i ceci riescono a contrastare in modo naturale ed efficace il coelsterolo.