Pastella cruda per dolci: allarme rischio infezioni nella pastella cruda - Affaritaliani.it

Medicina

Pastella cruda per dolci: allarme rischio infezioni nella pastella cruda

Allarme pastella cruda per dolci, potrebbe causare infezioni intestinali molto gravi

Attenzione alla pastella cruda per dolci, l’Aduc diffonde l’allarme rischio infezioni da pastella cruda per dolci

 

Allarme rischio infezioni da pastella cruda per dolci, a diffonderlo è l'Aduc, l'Associazione per i Diritti degli Utenti e Consumatori.

Si avvicinano le feste e l'occasione è propizia per fare i dolci in casa. Farina, acqua e altri ingredienti formano una pastella da mettere in forno. Festa anche per i bambini che partecipano all'impasto e, magari, ne mangiano un poco. Il rischio di un'infezione intestinale è dietro l'angolo. 

La farina utilizzata per la pastella, infatti, proviene dal grano non trattato per uccidere i batteri, in particolare l'Escherichia Coli, il che può dar luogo a diarrea e crampi intestinali. L'infezione può degenerare in sintomi più gravi, causando un tipo di insufficienza renale chiamata sindrome emolitico-uremica (HUS). La HUS può manifestarsi in persone di qualsiasi età, ma è più comune nei bambini di età inferiore ai 5 anni, negli adulti più anziani e nelle persone con un sistema immunitario indebolito. L'allarme arriva dalla FDA americana.