Euro 2016, Italia beffata da Brady: l'Irlanda batte gli azzurri e...

IBRA FLOP: ELIMINATO. BELGIO PASSA E BEFFA L'ITALIA DI CONTE

L'Italia di Antonio Conte chiude il girone con una sconfitta che non cambia nulla: vince 1-0 l'Irlanda con un gol di Brady di testa che beffa Bonucci e Sirigu all'85° e che vale la qualificazione alla nazionale di Maetin O'Neill.

Un match senza grande sale: nel primo attorno alla mezz'ora un'occasione per gli irlandesi con Murphy (sempre di testa), nella ripresa il palo di Insigne su azione personale (al 79°,era entrato al 74°). Poi,come detto, il gol che decide il match, preceduto pochi istanti prima da un erroraccio di Bonucci che aveva lasciato campo aperto a Hoolahancon Sirigu che ci aveva messo una pezza.

Ora per l'Italia la testa va al vero grande match che daràla svolta a queesto Europeo: lunedì 27 giugno alle 18 contro la Spagna. Vincere per andare ai quarti di finale, mentre l'eliminazione darebbe una cattiva luce a questo torneo.

LA CRONACA - L'Italia-bis di Antonio Conte, con otto giocatori diversi su 11 schierati, perde di misura 1-0 contro l'Irlanda. Decide un gol di Brady a cinque minuti dal termine. Nel primo tempo l'arbitro nega un rigore netto ai britannici. Con questa vittoria - e quella contemporanea del Belgio sulla Svezia (1-0, gol di Nainggolan) - gli irlandesi salgono a 4 punti e si qualificano come una delle migliori terze insieme agli azzurri (primi) e belgi (secondi).

Conte con i verdi fa un ampio turn-over, cambiando otto pedine rispetto alla squadra schierata con la Svezia. In campo Sirigu, Ogbonna, De Sciglio, Thiago Motta, Sturaro, Bernardeschi, Zaza e Immobile, mentre non cambiano Florenzi e i due baluardi della difesa: Barzagli e, nonostante la diffida, Bonucci, che gioca con la fascia di capitano per l'assenza di Buffon. Irlanda subito aggressiva, anche perche' ha solo la vittoria a disposizione per sperare nella qualificazione. Azzurri contratti e confusi. Primo pericolo per l'Italia al '9, con un siluro da fuori di Hendrick, che sfora l'incrocio. Nuovo brivido al '20, con Sirigu che vola su un colpo di testa di Murphy sotto la traversa. Il primo tiro dell'Italia e' di Immobile, solo al '42, una rasoiata che sfiora il palo. Un minuto dopo gli azzurri rischiano il rigore, con Bernardeschi che tocca irregolarmente McClean in area. Il Primo tempo finisce sullo 0-0. Nel secondo tempo l'Italia e' piu' padrona del campo. Al '52 Zaza sfiora la traversa con un bel tiro al volo. Pochi minuti dopo pasticcio in area di Thiego Motta, che gli irlandesi non sfruttano. L'Irlanda riprende campo e l'Italia torna a difendersi con affanno. Al '60 Darmian prende il posto di Bernardeschi. Al '77 lampo di Lorenzo Insigne, appena entrato al posto di Immobile, che colpisce il palo su azione personale. Poi cartellino giallo per Barzagli, che diventa cosi' diffidato, come Bonucci, Bordon e Chiellini: ora tutta la difesa azzurra e' a rischio di squalifica. L'ingresso di Insigne scuote l'Italia, ma all'83 Hoolohan buca la nostra difesa e si mangia il gol, e all'86 l'Irlanda ci gela e segna con Brady.