Milan News

Dieta anti caldo: cosa mangiare 'contro' il caldo. DIETA ANTI CALDO MENU'

Dieta anti caldo, cibi per combattere I’afa e cibi da evitare con il caldo – ALIMENTAZIONE D’ESTATE

Dieta anti caldo: cosa mangiare per combattere il caldo – ALIMENTAZIONE D’ESTATE. L’idratazione alla base della dieta

Con l’arrivo dell’estate, non bisogna trascurare un’adeguata alimentazione perché il caldo si combatte prima di tutto a tavola. Prima ancora dell’ alimentazione in estate è bene curare l’idratazione. Solo assumendo, infatti, acqua e cibi ricchi di acqua e sali minerali si può contrastate la perdita di liquidi dovuta alla sudorazione. Gli esperti consigliano in genere di assumere almeno 2 litri di acqua al giorno, soprattutto quando le temperature si fanno bollenti.

Dieta anti caldo: i consigli per combattere il caldo – ALIMENTAZIONE D’ESTATE. Il menu estivo per combattere il caldo

Ecco un esempio di menu giornaliero da seguire nella dieta anti caldo:


Prima colazione con latte vaccino o yogurt o latte di riso o di soia e cereali

Spuntino con frutta fresca a scelta tra spremute, frullati, frutta al naturale o macedonia


Pranzo con un piatto freddo (a scelta tra):
•    insalata di pasta 
•    insalata di cereali in chicchi

 
Condimento (a scelta tra):
•    verdure crude o cotte 
•    alimenti proteici di origine vegetale come i legumi (da consumare preferibilmente 2-3 volte a settimana)
•    alimenti proteici di origine animale come uova, formaggi freschi, tonno, sgombro e salmone
Cena con un piatto a base di verdure crude seguito da secondi piatti di pesce o carne cucinati con pochi grassi.

Dieta anti caldo: cosa mangiare per combattere l’afa – ALIMENTAZIONE D’ESTATE. I cibi consigliati per l’estate e quelli da evitare

Ecco l’alimentazione consigliata in estate per combattere afa e caldo:

Cibi consigliati per l’estate

  • Frutta fresca
  • Cereali integrali (farro, riso, grano saraceno, miglio, quinoa)
  • Verdura cruda e fresca (cetrioli, sedano, lattuga, rucola, pomodori, zucchine)
  • Cibi freddi (insalate)
  • Yogurt
  • Legumi
  • Pesce fresco (tonno, sgombro e salmone)
  • Carni magre (petto di pollo o di tacchino)

Cibi sconsigliati per l’estate

  • Affettati
  • Formaggi stagionati
  • Insaccati
  • Pesce sotto sale
  • Carni grasse
  • Lardo
  • Strutto