La Lombardia a Vinitaly 2023 con i suoi vini

Credit photo Nick Zonna
Cronache

In Regione Lombardia il presidente di Regione Lombardia, Attilio Fontana, e l'assessore regionale all'Agricoltura, Sovranità alimentare e Foreste, Alessandro Beduschi, hanno presentato il Padiglione Lombardia a Vinitaly 2023 con la partecipazione di Domenico Auricchio, presidente Unioncamere Lombardia; Federico Bricolo, presidente Veronafiere e Giovanna Prandini, presidente Ascovilo; Silvano Brescianini, presidente Consorzio Franciacorta.Il vino lombardo cresce sui mercati internazionali, dove il valore delle vendite è pressoché raddoppiato negli ultimi 15 anni, arrivando a sfiorare quota 320 milioni di euro nel 2022, nuovo record storico. Consolida anche la propria presenza nel Regno Unito superando di slancio lo scoglio della Brexit, con un +29% sul mercato britannico. E registra risultati molto positivi anche sul fronte dell'occupazione, grazie a una crescita degli addetti stabili del 17,6% negli ultimi 10 anni. Sono queste le credenziali con cui i vini lombardi si presentano a Vinitaly 2023, la cui 55ª edizione andrà in scena a Verona dal 2 al 5 aprile. Nel corso del 2022 l'export della produzione vitivinicola della Lombardia è infatti cresciuto del 7,8% rispetto al 2021, raggiungendo quota 319.623.000 euro, pressoché il doppio rispetto ai 167.699.000 euro che erano stati registrati nel 2007, 15 anni prima (Dati Istat elaborati dall'Ufficio Studi di Unioncamere Lombardia).I CONSORZI PRESENTI A VINITALY 2023 - A Vinitaly 2023 saranno presenti i seguenti Consorzi: Consorzio Tutela Vini Oltrepò Pavese, Consorzio Franciacorta, Consorzio Tutela Moscato di Scanzo, Consorzio Volontario Vino DOC San Colombano, Consorzio Montenetto, Consorzio Vini IGT Terre Lariane, Consorzio Vini Mantovani, Consorzio Tutela Lugana DOC, Consorzio Tutela Valcalepio, Consorzio Tutela Vini di Valtellina, Consorzio Valtènesi Riviera del Garda Classico, Consorzio Botticino DOC, Consorzio Garda DOC, Consorzio Tutela IGT Valcamonica.     

Servizio realizzato da Nick Zonna e LNews

Tags:
cibo