Da Champagne a Trento, Cyril Brun nuovo enologo degli spumanti di Ferrari
Dalla regione Champagne in Francia arriva il nuovo responsabile delle bollicine del Gruppo Lunelli, a sostituzione di Ruben Larentis
Cyril Brun è il nuovo enologo degli spumanti Trentodoc Ferrari
Cyril Brun, uno dei più autorevoli enologi delle bollicine francesi, arriva in Italia per valorizzare gli spumanti Trentodoc di Ferrari (Gruppo Lunelli). Per la prima volta una figura di riferimento dell’enologia francese diventa Chef de Cave, ovvero responsabile enologo, di una cantina spumantistica italiana.
Brun succederà a Ruben Larentis, artefice dei successi internazionali di Ferrari, che andrà in pensione dopo 37 anni. Una lunga carriera, quella di Larentis nel Gruppo Lunelli, durante la quale i Trentodoc della casa hanno collezionato una serie innumerevole di riconoscimenti, tra cui la vittoria, per ben cinque volte, del premio di Producer of the Year al concorso Champagne & Sparkling Wine World Championships.
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Altrettanto prestigiosa la carriera di Cyril Brun, nato nel 1969 ad Aÿ, nel cuore della regione Champagne. Dopo un’esperienza nella cantina di famiglia, nel 2000 arriva in Veuve Clicquot, dove, per 15 anni, coordina il programma dedicato al Pinot Nero e guida il team di Innovazione e Sviluppo. Nel 2015 è nominato Chef de Cave da Charles Heidsieck. Nel 2019 e nel 2022, conquista il titolo di Sparkling Winemaker of the Year, in occasione della International Wine Challenge. Viene celebrato a livello internazionale anche per aver ricreato la famosa cuvée chiamata Champagne Charlie.
"A nome della mia famiglia e di tutti i collaboratori di Ferrari Trento – ha commentato il presidente e Ceo di Ferrari Trento, Matteo Lunelli - esprimo i nostri più sentiti ringraziamenti e congratulazioni a Ruben per gli straordinari risultati raggiunti. Siamo entusiasti di accogliere Cyril nel nostro team, certi che, da fuoriclasse quale è, porterà un importante contributo e saprà interpretare al meglio la viticoltura di montagna del Trentino".