Colesterolo alto, ecco i 10 cibi per abbassare i grassi cattivi: la guida

Ecco la top ten dei migliori alimenti per ridurre i livelli di colesterolo LDL nel sangue

di Redazione Medicina
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Colesterolo alto, alcuni alimenti sono più utili di altri per abbassarlo. Ecco quali prediligere nella propria dieta

Il colesterolo alto è un problema che colpisce milioni di italiani e un grave rischio sanitario non solo a livello nazionale ma anche nel mondo. Di per sé il colesterolo non è un nemico da combattere ma anzi si tratta di un elemento fondamentale che le cellule utilizzano per costruire la propria membrana.

Il problema, per cui distinguiamo tra colesterolo buono (HDL) e cattivo (LDL), nasce quando si accomula nei vasi sanguigni. I grassi possono formare delle placche aterosclerotiche che riducono la capacità di trasporto del sistema cardiocircolatorio portando a seri problemi di salute come ictus, infarto e trombosi.

I migliori alleati per chi vuole combattere il colesterolo alto sono una dieta sana ed equilibrata e un minimo di esercizio fisico quotidiano. Ci sono diversi alimenti che possono essere più utili di altri per abbassare i livelli di grassi cattivi nel sangue.

Colesterolo alto, i 10 cibi migliori per abbassare i grassi cattivi

  1. Avena
  2. Orzo
  3. Legumi (ceci, lenticchie, piselli, soia, cicerchie, fagioli borlotti, cannellini...)
  4. Soia
  5. Frutta secca (mandorle)
  6. Olio d'oliva
  7. Avocado
  8. Pesce 
  9. Sesamo
  10. Mele

Prima di modificare la vostra dieta è sempre opportuno rivolgersi prima a un nutrizionista o medico per ottenere consigli professionali su come ridurre il colesterolo alto senza incorrere in altri problemi di salute, dovuti ad esempio a mancanze nella propria alimentazione.

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