Costume

Menù di Natale senza glutine ed economico, dal primo al dolce: i consigli

I consigli di Aigo per un pranzo delle feste che non costi una fortuna, anche se si hanno ospiti celiaci

Hai ospiti celiaci? Presta attenzione a queste cose:

  • Le portate senza glutine devono essere cucinate in pentole separate, senza mai entrare in contatto con alimenti contenenti glutine.
  • Gli utensili da cucina, come mestoli e taglieri, e le posate di servizio devono essere accuratamente lavati prima di essere usati per gli ospiti intolleranti al glutine.
  • Carne, pesce, frutta e verdura sono naturalmente privi di glutine, quindi possono essere condivisi da tutti i commensali: attenzione se li servi con salse o intingoli, verifica che non siano addensati con pangrattato, farina o insaporiti con il dado da brodo.
  • I dolci: in commercio sono sempre più presenti panettone e pandoro gluten free.
  • Un buon vino o il classico spumante per il brindisi sono prodotti sicuri per chi è intollerante al glutine. Se preferisci la birra, controlla che sia gluten free.