Costume
Mixology, nasce Baileys Almande: senza lattosio e pensato per i cocktail
Il momento d’oro della mixology apre nuove frontiere e raggiunge un pubblico nuovo
È certamente un momento positivo per il mondo dei cocktail. L’offerta sul mercato si è decuplicata, anche perché a sua volta la domanda, non solo si è ampliata, ma si è anche differenziata moltissimo. Insomma, siamo sempre di più a chiedere cocktail e non chiediamo tutti le stesse cose, specie se al banco del bar si avvicinano le donne, molto più versatili degli uomini e con richieste sempre più particolari.
Detto in altri termini, gli uomini li accontenti più facilmente, le donne sono più esigenti, come del resto in molti altri campi della vita, basti pensare alla gamma dei colori che per gli uomini sono cinque o sei in tutto e per le donne sono potenzialmente infiniti.
E così mentre un uomo lo accontenti con un gin tonic, il mondo femminile chiede altro, aromi meno forti, tassi alcolici più bassi, sapori rotondi e non troppo secchi, con qualche nota dolce.
Non meraviglia dunque che nuovi prodotti nascano già con una vocazione mixologica.
E’ il caso del mitico Baileys, che ha partorito un suo figlio da instradare al mondo dei cocktail: si chiama Baileys Almande, è senza lattosio ed è pensato per chi ha intolleranze o è vegano. Si presenta al pubblico attraverso tre nuovi cocktails ideati da Gabriele Stillitani, Digital Bartender tra i più conosciuti su Instagram con il nome di @mint_drink. Ecco dunque le tre ricette semplici e facilmente riproducibili anche a casa, ma se non avete tempo troverete questi cocktail per tutto l’autunno in tre locali di Milano: il Jazz Cafè, il Foresta Woodbar e il Milano Cafè.
Baileys Almande Shake
45 ml Baileys Almande (1,8 unit)
15 ml caffè espresso
15 ml zucchero liquido
3 more fresche
In un tumbler basso schiacciare le tre more all’interno con un pestello, aggiungere gli altri ingredienti. Aggiungere infine il ghiaccio e mescolare con lo spoon. Decorare con guarnizioni di cioccolato.
Food Pairing : Mini tartufini al cioccolato con cuore di ciliegia
Pina Colada Twist
30 ml Baileys Almande (1,2 unit)
30 ml Captain Morgan Spiced Rum (1,2 unit)
90 ml Succo di Ananas
1/4 di fetta di ananas fresco
2 cucchiaini di yogurt al cocco senza lattosio
1 spolverata di cannella
Versare gli ingredienti nello shaker. Aggiungere ghiaccio, shakerare, filtrare con un colino, versare il tutto in un Mug e guarnire con la fetta di ananas e una spolverata di cannella.
Food Pairing: Mini muffin vegani
Passion
25 ml Baileys Almande (1 unit)
25 ml Ketel One Vodka (1 unit)
20 ml sciroppo vaniglia
2 cucchiaini di purea di passion fruit
Versare gli ingredienti nello shaker. Aggiungere ghiaccio, shakerare, filtrare con un colino e versare tutto in una coppa. Guarnire con un alkekengi.
Food Pairing: Mini cheesecake vegan