Viene dall'Honduras il miglior caffè
Viene dall’Honduras il caffè vincitore della seconda edizione dell’Ernesto Illy International Coffee Award
Una giuria di esperti ha valutato, presso le Nazioni Unite, i migliori lotti coltivati
in nove Paesi nel raccolto 2016-17 e ha scelto come ‘Best of the Best’ il caffè prodotto da
José Abelardo Díaz Enamorado nella suaFinca Ojo de Agua
Dopo una lunga serie di blind tasting, presso le Nazioni Unite, da parte di una giuria internazionale indipendente composta da esperti, assaggiatori e chef, illycaffè, azienda leader globale nel segmento del caffè di alta qualità e pioniere del commercio diretto su vasta scala, ha incoronato il caffè coltivato dall’honduregno José Abelardo Díaz Enamorado “Best of the Best” per l’edizione 2017 dell’Ernesto Illy International Coffee Award. Gli amanti del caffè avranno la straordinaria occasione di valutare e gustare personalmente i chicchi dei nove finalisti in alcuni illy Caffè nelle principali città dove dal prossimo anno saranno esposti e disponibili in assaggio per i clienti.
I chicchi selezionati per l’edizione 2017 sono stati scelti tra i migliori lotti di Arabica provenienti da Brasile, Colombia, Costa Rica, Etiopia, Guatemala, Honduras, India, Nicaragua e Ruanda, i Paesi più rappresentativi che hanno composto quest’anno il blend unico illy.
José Abelardo Díaz Enamorado e sua moglie, Daysi Clemencia Reyes, hanno iniziato a coltivare caffè nel 1966, a El Chimizal, partendo da un’area di 3,5 acri nella regione di Erandique.
“È un onore e un grande piacere offrire al Signor Díaz Enamorado, e a tutti i nostri finalisti, il riconoscimento per il risultato ottenuto e per il duro lavoro svolto per produrre un caffè eccellente, attraverso metodi e tecniche sostenibili”, ha dichiarato Andrea Illy, Presidente di illycaffè.
L’Ernesto llly International Coffee Award, che prende il nome dal leader visionario della seconda generazione, riconosce l’eccellenza della coltivazione del caffè della migliore qualità attraverso strumenti sostenibili. Il premio celebra la stretta collaborazione della società con i coltivatori per realizzare il sogno di offrire al mondo il migliore caffè mai prodotto.