Cronache

Granchio blu, da alieno a prelibatezza. Metterlo in tavola salverebbe il Po

di Ezio Pozzati

I danni causati dal crostaceo americano diventano sempre più ingenti. E se lo mettessimo in tavola?

Momentaneamente ci troviamo “imbarazzati” dallo scempio del granchio blu, ma potrebbe essere anche un'opportunità? Come? Questo “portunide” è commestibile e lo si potrebbe portare tranquillamente sulle nostre tavole con delle ricette che ho trovato in internet (non li ho ancora mangiati, ma non mi dispiacerebbe un assaggio abbondante), eccone alcune:  "Come cucinare il granchio blu" (fonte Il giornale dei marinai) e "Ricette con Granchio blu" (fonte Buonissimo). 

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Mi sono anche informato dei prezzi che variano attualmente dai 5 ai 10 euro il kg, le sue dimensioni possono variare dai 15 ai 23 cm (è largo circa un palmo di una mano aperta). Vorrei suggerire che se questo granchio blu potesse essere immesso nelle nostre tavole potrebbe accadere, se veramente associato ai nostri gusti, che in breve tempo ce lo mangeremo tutto e così rimarrebbero le nostre vongole per un'ottima spaghettata. Buon appetito.