Economia
Vino, Usa pazzi per il Pinot Grigio: è l’italiano più venduto nei ristoranti
Pinot Grigio, Prosecco e Brunello di Montalcino sono sul podio dei vini italiani più venduti nei ristoranti statunitensi. Ecco quanto costano
Ma non solo. L'analisi riporta anche dati e costi. "I tre vini più venduti si attestano a meno di 55 euro, mentre il prezzo medio di una bottiglia di vino della lista è di 136 euro; l’etichetta più costosa è il Barolo Riserva Monfortino di Giacomo Conterno con 1803 dollari, seguito dal Brunello di Montalcino della Tenuta Il Greppo di Biondi Santi a 1213 dollari e il Masseto Toscana Igt della Tenuta dell’Ornellaia con 851 dollari".
L’elenco fornisce “la lista dei 150 vini più venduti nei ristoranti Usa fornendo una visione delle abitudini di consumo dei bevitori americani ed è una lettura essenziale per qualsiasi produttore italiano interessato al mercato americano”, ha dichiarato Stevie Kim, managing director di Vinitaly International. “Non solo ci dice cosa bevono gli americani, ma include anche informazioni cruciali sui prezzi e sulle tendenze del mercato”.