Food

Dal campano "Is Pop" al "Taquito" sardo: ecco i migliori street food d'Italia

E' uscita la guida del Gambero Rosso sui migliori cibi di strada italiani: la classifica da Nord a Sud, regione per regione

Street food, gli indirizzi da non perdere regione per regione

Tuttavia, il cibo di strada non è solo un trend del momento, ma anche e soprattutto tradizione. Nella sua forma originiaria era infatti il cibo del popolo, economico, nutriente e senza fronzoli, che sfamava le masse, soprattutto nei luoghi che a livello climatico si adattavano meglio al consumo di pasti all'aperto. Oggi però, almeno da noi, le cose sono cambiate: il consumo di street food è visto soprattutto come un mangiare tipico e giovane. Non a caso, il cibo di strada attrae anche un'imprenditoria di età piuttosto bassa: persone che si reinventano con la libertà di un food truck. È il caso, per esempio, della "Salumeria Bianco" di Putignano, campione regionale per la Puglia in questa edizione, o dell'"Antica Salumeria Malinconico" di Napoli, attività datata 1890, che con il claim retrò "Giovedì mezza giornata" ha conquistato migliaia di follower sui social. Di seguito tutti gli indirizzi, regione per regione, premiati dal Gambero Rosso. 

Classifica dei migliori street food italiani stilata da Gambero RossoClassifica dei migliori street food italiani stilata da Gambero Rosso
 

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