Food
Eccellenze Campane a Singapore: "Discover Campania" per Festa della Repubblica
In occasione della Festa della Repubblica Italiana, Eccellenze Campane sarà presente al ristorante OSO per proporre le migliori produzioni del Sud Italia
Eccellenze Campane a Singapore: "Discover Campania" per Festa della Repubblica. Una delegazione di chef e maestri pizzaioli offrirà il meglio della cucina tradizionale campana
Eccellenze Campane sarà a Singapore, presso il ristorante OSO, per proporre le migliori produzioni del Sud Italia in occasione della Festa della Repubblica Italiana. Il polo enogastronomico con sede a Napoli, Londra, Milano e prossimamente a Roma vola a Singapore, dal 31 maggio al 5 giugno 2018, per presentare il progetto Discover Campania presso il Ristorante OSO, già vincitore di numerosi riconoscimenti gastronomici, situato all’ultimo piano del modernissimo ed elegantissimo Oasia Downtown Hotel. Proprio in occasione delle celebrazioni della Festa della Repubblica, Eccellenze Campane sarà presente nella città-stato con una delegazione di suoi chef e Maestri pizzaioli, che offriranno il meglio della cucina tradizionale campana, attraverso una selezione accurata di prodotti e ricette tipiche.
Discover Campania permetterà quindi, a tutti gli amanti e appassionati della cucina italiana a Singapore, di iniziare un viaggio alla scoperta delle eccellenze gastronomiche del Sud Italia, attraverso una serie di menu degustazione abbinati a serate a tema, colazioni di lavoro e buffet pomeridiani durante il fine settimana. Si parte giovedì 31 maggio con una serata dedicata al prodotto principe di Cetara, le alici e la famosa colatura; il programma continua poi l’1 giugno con una “escursione” alle pendici del Vesuvio per assaporare tutti i prodotti di questa terra fertile; il terzo appuntamento, il 2 giugno a pranzo, con il tipico brunch campano (in replica anche domenica 3 giugno); si prosegue sempre il 2 giugno con una serata per rivivere sapori e aromi tipici della Costiera Amalfitana; il 4 giugno poi è la volta della regina di Napoli, la pizza, realizzata dal Maestro Pizzaiolo, Vincenzo Marra; si conclude il 5 giugno con un’ode al pomodoro campano, in particolare San Marzano e del Piennolo, considerato il miglior pomodoro al mondo.
Eccellenze Campane a Singapore: "Discover Campania" per Festa della Repubblica. Presente anche il cinema italiano, legato al food
Tutte le serate avranno un filo conduttore: la qualità e la genuinità dei prodotti campani. Protagoniste saranno infatti le specialità regionali - dalla Colatura di Alici di Cetara, al Pomodorino del Piennolo del Vesuvio, dal Baba’ al Limoncello fino ai pregiati vini campani – che, per sei giorni, prenderanno la scena in una delle città più dinamiche e cosmopolite al mondo. In questo stesso periodo, inoltre, la città ospiterà l'Italian Film Festival, che passerà in rassegna alcuni film italiani celebrando in particolar modo gli anni d'oro del cinema italiano. Per l'occasione, all'interno del ristorante, sarà allestita un'area con alcune immagini celebri del cinema e degli attori italiani più famosi che possano raccontare il ruolo fondamentale del food all'interno dei film. Le serate a tema del programma Discover Campania saranno poi accompagnate
dall’esposizione dei migliori prodotti in vendita presso gli stores di Eccellenze Campane, veri simboli dell’enogastronomia Made in Campania riconosciuta e fortemente apprezzata all’estero. “Con Discover Campania, a pochi mesi di distanza dall’iniziativa che ci ha visto coinvolti in Casa Italia alle Olimpiadi in Corea, Eccellenze Campane torna in Estremo Oriente a Singapore. La nostra presenza qui vuole testimoniare l’attenzione particolare e il forte interesse verso il mercato asiatico, che si mostra sempre più attento non solo alla cucina italiana ma anche ad aspetti come sostenibilità, origine e genuinità dei prodotti, temi che ci stanno molto a cuore e che rappresentano in pieno la filosofia di Eccellenze Campane” commenta Paolo Scudieri, Presidente di Eccellenze Campane.