Food
Estate 2023, la ricetta ideale: i quattro ingredienti che salvano la giornata
Affaritaliani ha chiesto allo chef siciliano Filippo La Mantia quali sono i cibi più indicati per affrontare al meglio la stagione estiva
Insomma, "ricette facili, veloci e immediate". Lo chef insiste su una cucina che sia aperta a tutti, ma non per questo meno qualificata. Stando in quest’ottica, dunque, "non bisogna identificare il cibo al lusso". E infatti per La Mantia non si può parlare di mode in cucina, anche se ci sono dei trend che in alcuni momenti vanno per la maggiore. In Italia, "pur se ogni regione offre una gamma diversa di piatti, ingredienti, tecniche di cottura e sapori, la dieta mediterranea è sicuramente quella che unisce tutti. E adesso - precisa - c’è un vero e proprio ritorno alla tradizione".
Un concetto in netta controtendenza con l’idea di cucina "fluida", che tanto spopola sui social e che si basa su prodotti ibridi e in continua trasformazione. Tutto questo, dunque, a testimonianza del fatto che in estate non c’è nulla di meglio che gustare i prodotti nella loro interezza, senza troppi condimenti o passaggi di trasformazione.