Food

Estate, come mangiare al mare o in montagna con meno di 3 euro

di Redazione Food

Cinque piatti freschi, sani ed economici per un budget anticrisi da 1 a 3 euro a persona che salvano la vacanza

4) Polpette di verdure: porzione per 12 polpette a 6 euro

Crocchette di verdureCrocchette di verdure
 

Le polpette di verdure Planeat.eco, adatte sia agli onnivori sia ai vegetariani (ma non ai vegani), hanno un costo di 6,10 euro per complessive 10/12 polpette.

Ingredienti e quantità:

  • Verdure per dadolata di verdure 300 g (Zucchine, patate, peperoni, carote e tutto ciò che abbiamo in frigorifero)
  • Pane grattugiato 80 g
  • Piselli cotti 50 g
  • Formaggio grattugiato fresco 30 g
  • Uova da galline allevate all'aperto senza OGM, senza Antibiotici - Italia CAT. A 1 unità (40 g)
  • Cipolla tritata 6 g

Procedimento:

  • Mettere sul fuoco una padella antiaderente, aggiungere l'olio, la cipolla e fare dorare per un paio di minuti
  • Aggiungere le verdure cubettate e il sale e fate cuocere per 15 minuti a fiamma media girando ogni 3 minuti circa
  • Quando le verdure si saranno ammorbidite metterle in una boule e con una forchetta schiacciarne la metà circa 
  • Lasciarle intiepidire e successivamente aggiungere i piselli, 50 g di pane grattugiato (la rimanenza servirà per la panatura), il parmigiano e l'uovo. Mescolare e lasciare riposare l'impasto in frigorifero per una decina di minuti o anche per più tempo 
  • Riprendere l'impasto e formare delle polpettine leggermente schiacciate, passarle nel pane grattugiato e sistemarle su un piatto. Si dovrebbe ricavarne circa 10 pezzi
  • Prendere una padella, aggiungere dell'olio extra vergine di oliva e farlo scaldare per 1 minuto, aggiungere le crocchette e farle dorare 2/3 minuti per lato
  • Servire le polpettine vegetariane ancora calde 

Questo piatto con queste quantità garantisce 614 calorie, di cui 14,8 g di grassi, 90,2 grammi di carboidrati, fibre 12,1, proteine per 29,9 gr