Food
Estate, come mangiare al mare o in montagna con meno di 3 euro
di Redazione Food
Cinque piatti freschi, sani ed economici per un budget anticrisi da 1 a 3 euro a persona che salvano la vacanza
4) Polpette di verdure: porzione per 12 polpette a 6 euro
Crocchette di verdure
Le polpette di verdure Planeat.eco, adatte sia agli onnivori sia ai vegetariani (ma non ai vegani), hanno un costo di 6,10 euro per complessive 10/12 polpette.
Ingredienti e quantità:
- Verdure per dadolata di verdure 300 g (Zucchine, patate, peperoni, carote e tutto ciò che abbiamo in frigorifero)
- Pane grattugiato 80 g
- Piselli cotti 50 g
- Formaggio grattugiato fresco 30 g
- Uova da galline allevate all'aperto senza OGM, senza Antibiotici - Italia CAT. A 1 unità (40 g)
- Cipolla tritata 6 g
Procedimento:
- Mettere sul fuoco una padella antiaderente, aggiungere l'olio, la cipolla e fare dorare per un paio di minuti
- Aggiungere le verdure cubettate e il sale e fate cuocere per 15 minuti a fiamma media girando ogni 3 minuti circa
- Quando le verdure si saranno ammorbidite metterle in una boule e con una forchetta schiacciarne la metà circa
- Lasciarle intiepidire e successivamente aggiungere i piselli, 50 g di pane grattugiato (la rimanenza servirà per la panatura), il parmigiano e l'uovo. Mescolare e lasciare riposare l'impasto in frigorifero per una decina di minuti o anche per più tempo
- Riprendere l'impasto e formare delle polpettine leggermente schiacciate, passarle nel pane grattugiato e sistemarle su un piatto. Si dovrebbe ricavarne circa 10 pezzi
- Prendere una padella, aggiungere dell'olio extra vergine di oliva e farlo scaldare per 1 minuto, aggiungere le crocchette e farle dorare 2/3 minuti per lato
- Servire le polpettine vegetariane ancora calde
Questo piatto con queste quantità garantisce 614 calorie, di cui 14,8 g di grassi, 90,2 grammi di carboidrati, fibre 12,1, proteine per 29,9 gr