Food
Frutta e verdura di stagione, come scegliere il meglio: i segreti
Flavio Flavetta, conosciuto sui social con il nome "Quellichelafrutta", è un vero e proprio influencer dell'ortofrutta. I consigli
Cocomeri
Un cocomero è dolce e maturo se è stato molto tempo al sole e nella terra. Per riconoscerlo basta guardare la posa, la parte bianca della buccia: deve essere opaca e non bianca chiara, ma un po' giallastra.
Pesche
Per scegliere le pesche giuste bisogna tenere conto di due fattori: il periodo e la provenienza. Se volete una buona pesca prendetela pugliese e compratela fra giugno e agosto: è il periodo di massima maturazione.
Avocado
Esistono varie tipologie. Una è Pinkerton, di forma allungata e verde. Questa varietà non è molto saporita e viene utilizzata spesso con il riso per preparare il sushi. L’altra è Hass, migliore per le preparazioni a casa. Come riconoscere un avocado Hass maturo? Serve il tatto. Basta che sia morbido, in particolare che la punta sia morbida e il colore, poi, deve essere marrone scuro, quasi rossiccio.
Peperoni
Il migliore è il quattro punte. La provenienza prettamente quella siciliana. Questa tipologia è più dolce e molto versatile in cucina. Quello giallo, in genere, è più dolce rispetto al rosso. Il peperone a tre punte è ideale per l’insalata.
Zucchine
Anche qui la provenienza conta, sulla Sicilia si va sul sicuro. Una zucchina è fresca se si spezza, piegandola. Se non si spezza, vuol dire che ha già qualche giorno e che contiene molta acqua. Poi ci sono anche le zucchine romanesche, lì la freschezza si riconosce dalla peluria che hanno sulla buccia.
Fiori di zucca
Più consigliati in primavera e a inizio estate. In estate piena non reggono.
Banane
Vanno tenute assolutamente fuori dal frigo, all’ombra, in un luogo abbastanza fresco, coperte con la carta pane o un canovaccio non bagnato. Nel frigo si anneriscono, come del resto anche le albicocche.