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New York, allarme ostriche killer: sono contaminate da un batterio mortale

di Redazione Food

Si tratta di un batterio letale, che si trova in acqua e che si può contrarre mangiando molluschi crudi. A essere sotto sorveglianza è l'area di Long Island

Non a caso, un vecchio detto consiglia di consumare le ostriche nei mesi con la "r", ovvero lontano dal caldo estivo quando arriva il periodo della riproduzione. Considerando che le temperature medie sono sempre più in costante aumento, l’accortezza di evitarle con il caldo sarebbe quindi preferibile. Comunque sia, da anni lo Stato di New York attua un piano di controllo del vibrione in vigore dal primo maggio al 30 settembre, comprensivo di una mappatura delle aree in cui è presente il batterio, ovvero Oyster Bay Harbor, Cold Spring Harbor, Northport, Huntington Bay e i loro affluenti.

E ora gli allevatori statunitensi hanno comunicato di aver aumentato la vigilanza sullo stato di conservazione delle ostriche con il caldo: “La salute pubblica è una delle nostre principali preoccupazioni e non corriamo alcun rischio in questo senso. Raccogliamo all'ombra, ghiacciamo il nostro prodotto subito dopo la raccolta, manteniamo il controllo della temperatura fino alla consegna e manteniamo tutti gli attrezzi lontano da rischi di contaminazione”.

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