MediaTech

Nasce ManoaMano, la piattaforma web per sostenere la ristorazione campana

Eduardo Cagnazzi

Un modo per fare rete, per restare uniti e guardare al futuro con fiducia. nasce a Napoli dalla professionalità del gruppo Wstaff e dalla spin off Dabliu

Acquista ora e consuma dopo. Quando l’emergenza sanitaria sarà alle spalle. Nasce così ManoaMano la piattaforma web (www.manoamano.eu) per sostenere la ristorazione e tutte quelle piccole e medie imprese oggi messe a dura prova dall’emergenza Covid-19.

ManoaMano è un modo per fare rete, per restare uniti e guardare al futuro con fiducia, per dare una mano ad un settore in ginocchio, per procedere tutti mano a mano verso tempi migliori. Un progetto no profit, nato dall’esperienza e dalla professionalità del gruppo Wstaff, agenzia pubblicitaria napoletana che opera da quindici anni nel settore della comunicazione di impresa in tutta Italia, sviluppato a quattro mani con Dabliu spin off del gruppo imprenditoriale per la parte strategica.

Vogliamo tendere Una Mano agli amici ristoratori e a tutte le persone che lavorano in questo settore offrendo un servizio semplice: il principio è quello del coupon, si compra ora un pranzo o una cena per consumarla alla riapertura del ristorante o della pizzeria quando l’emergenza sarà finita”, spiega Aldo Carlotto co-fondatore di Dbliu e direttore clienti della Wstaff. 

Il concetto è quello del pay&save ovvero dell’acquisto anticipato di una cena o di un pranzo, da consumare successivamente. Un modo semplice e trasparente per rimettere subito in moto l’economia del settore. Il ristoratore pubblica sulla piattaforma la propria offerta, il consumatore acquista e riceve un voucher che potrà utilizzare entro 6 mesi dalla data dell’acquisto. Da qui il nome ManoaMano, come darsi una mano, aiutarsi, tenersi per mano per uscire da questa emergenza che ha travolto tutto e tutti.

Il progetto nasce a Napoli per le imprese campane, ma non si esclude un raggio di azione più ampio. La Campania con oltre 15mila imprese di ristorazione attive è terza in Italia per numeri nel settore, un comparto fondamentale all’economia locale con un indotto importante oggi seriamente compromesso.

Ci siamo chiesti come potevamo essere d’aiuto a tanti amici e clienti che all’improvviso hanno dovuto chiudere la propria attività e abbiamo deciso di impegnarci con quello che sappiamo fare: comunicare”, aggiunge Antonello Vivace, co-fondatore di Dabliu e direttore commerciale Wstaff. “ManoaMano vuol essere solo un tramite tra gli imprenditori della ristorazione e il consumatore finale, una mano tesa per ricominciare”.

Il progetto mira a mettere in pratica un consumo e un approccio critico in questo particolare momento storico, e a generare una piccola economia che possa essere di sostegno a tante piccole e medie imprese.