Medicina

Colesterolo: mangiare il peperoncino aiuta a tenerlo sotto controllo

Il suo effetto benefico dipende da una proteina TRPV1, che facilita lo sblocco delle arterie ostruite

Come risolvere il problema del colesterolo?

Un aiuto inaspettato arriva dal peperoncino, una spezia che molti amano e che può essere molto utile. Il peperoncino contiene infatti una proteina TRPV1, che oltre a provocare la sudorazione quando la ingeriamo, facilita lo sblocco delle arterie ostruite.

Ovviamente non bisogna esagerare, per evitare irritazioni al tratto digerente e intestinale, ma con un uso moderato e frequente del peperoncino teniamo basso il colesterolo "cattivo" (colesterolo LDL), limitando il rischio di problemi cardiovascolari, problemi al cuore, ictus e infarto.

 

 

 

Leggi anche: 

"Russia pronta a usare l'arma nucleare tattica. Europa e Nato nel mirino"

Armi alla Colombia, Mulé (Difesa): "Irrituale l'intervento di D'Alema"

Ucraina, "Terza Guerra Mondiale? A questo punto non si può escludere"

Russia-Nato, no-fly zone sull'Ucraina vuol dire Terza Guerra Mondiale

Inflazione, Vincenzo Visco: "Il governo? Può fare ben poco...”

Biden risponde a una contestatrice: "Tra i soldati morti c'è anche mio figlio"

Ucraina e marketing in tempo di guerra, Riccardo Pirrone: “No al peacewashing”

ENI gas e luce, GreenIT acquisisce progetti eolici per 110 MW

ASPI, accordo con organizzazioni sindacali per la sicurezza sul lavoro

Ita Airways dedica i nuovi aerei ai campioni dello sport italiano