Medicina

Dieta, dimagrire mangiando si può: ecco il segreto da seguire

di Redazione Salute

Basta ingerire alimenti per cui si spende più energia a digerirli rispetto a quante calorie apportano all'organismo: la guida

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Pe dimagrire mangiando serve però masticare bene e a lungo per aiutare la digestione e stimolare la produzione di succhi gastrici e attivare il senso di sazietà.

Cibi a calorie negative: quali scegliere

Di seguito abbiamo elencato alcuni dei più comuni cibi a calorie negative da introdurre nella propria dieta:

  • centriolo (12 calorie per 100 g)
  • lattuga iceberg (14 calorie per 100 g)
  • lattuga romana (15 calorie per 100 g)
  • zucchine (17 calorie per 100 g)
  • sedano (20 calorie per 100 g)
  • spinaci (23 calorie per 100 g)
  • cavolfiore e cavolo (25 calorie per 100 g)
  • funghi bianchi (26 calorie per 100 g)
  • rucola (28 calorie per 100 g)
  • crescione (32 calorie per 100 g)
  • broccoli (34 calorie per 100 g)
  • barbabietole (43 calorie per 100 g)

Il sedano in particolare è considerato anche un alimento spezza fame e quindi un ottimo snack per chi è a dieta. Cavolo e cavolfiore sono invece ricchi di acqua e permettono di idratare l'organismo e combattere la ritenzione idrica.

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Prima di cambiare la propria dieta si consiglia comunque sempre di rivolgersi prima al proprio dietologo, nutrizionista o medico per avere consigli professionali su quale sia il migliore regime alimentare da seguire in base alla proprie caratteristriche fisiche e necessità.