Medicina
Dieta pre Natale: come prepararsi alle feste per non prendere peso
Siete preoccupati per la linea ora che le abbuffate natalizie si avvicinano? Con la dieta pre Natale potrete godervi il cenone senza sensi di colpa
Come non ingrassare a Natale? Il dottor Migliaccio ha realizzato la dieta pre Natale per perdere peso e godersi il cenone senza sensi di colpa - Salute e benessere
Natale si avvicina e ci aspettano tavole imbandite e abbuffate da record. Il rischio è ovviamente quello di prendere molti kg durante il periodo delle feste ma grazie al dottor Antonio Migliaccio, presidente emerito della Società italiana di scienze dell'alimentazione, è arrivata la dieta pre Natale che permette di godersi il Panettone e tutti gli altri piatti tipici delle feste senza troppi sensi di colpa.
Dieta pre Natale: un regime alimentare sano ed equilibrato per perdere fino a 2 kg prima delle feste - Salute e benessere
Stando ad una ricerca di Nutrimente Onlus per un italiano su tre il Natale porta soprattutto ansia (35%) e senso di colpa (29%). I sentimenti negativi sono ovviamente legati soprattutto agli sgarri fatti a tavola. La dieta pre Natale di Migliaccio è un regime alimentare ipocalorico ma che non richiede particolari rinunce in termini di alimenti e gusto. Si tratta quindi di una dieta equilibrata e varia che va seguita 2 settimane prima di Natale e permette di perdere fino a 2 Kg.
Dieta pre Natale: ecco il possibile menù settimanale per prepararsi al cenone - Salute e benessere
La dieta pre Natale prevede 5 pasti al giorno per non arrivare affamati ed eccedere. Di seguito è descritto un possibile menù:
Colazione: un bicchiere di latte parzialmente scremato, 2 fette biscottate o tè con miele e caffè a piacere
Spuntino di metà mattina: kiwi, mela, arancia o un capucchino con un cucchiaio di miele
Spuntino del pomeriggio: pacchetto di cracker da 25 g, uno yogurt magro da 125 g, una barretta ai cereali di 20 g, frutta secca o un tè con qualche biscotto
Pranzo e cena: è concesso un secondo piatto privilegiando pesce fresce o tonno, sardine, sgombro, acciughe e salmone in conserva. Per contorno sono ideali le verdure crude e cotte condite con poco olio di oliva. I carboidrati sono limitati a mezza rosetta da 40 g e un pacchetto di crackers da 25 g. Uova, legumi, formaggi sono permessi una volta a settimana.