Costume
Cioccolato e pasta della pizza, nuovi bon bon made in Italy
Di Eduardo Cagnazzi
Per la prima volta il cioccolato entra nell'impasto della pizza. L'idea è di Giuseppe Vesi, imprenditore napoletano e chef da diverse generazioni. Dopo anni di studio nel mondo degli impasti e delle materie prime di alta qualità, espressione del Made in Italy, Vesi stringe infatti una preziosa collaborazione con l'Antica Fabbrica di Cioccolato di fine Ottocento Gay- Odin e inventa i bon bon al cioccolato. Un nuovo, originale dessert composto da praline realizzate con impasto di farina macinata a pietra di tipo 1 ottenuto da agricoltura integrata, cotto in forno a legna e ripieno dell'antico cioccolato Gay Odin in due varianti: "cremino" (cacao, latte e nocciola) e "foresta" (caratteristica sfoglia di cioccolato al latte). espressione del meglio del Made in Italy.
I bon bon sono impastati con acqua, farina non raffinata, sale e lievito biologico e hanno un cuore di cioccolato certificato e firmato dall'artigianalità di Gay-Odin (fave di cacao tostate a legna, zucchero, burro di cacao, burro di latte, latte nobile dell'Appennino campano). Gay Odin è un'istituzione, presente sul territorio cittadino sin dal 1892. La tecnica di produzione è antica, la tostatura avviene molto lentamente e in maniera artigianale. Il cioccolato deriva dalla varietà Criollo, Theobroma cacao definito anche cacao nobile, originario del Venezuela. La partnership tra Pizza Gourmet di Giuseppe Vesi e Gay Odin rappresenta un accordo di gusto e di qualità. Nei prossimi giorni, la presentazione ufficiale all'Expo.